Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

16.11.2019 15:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 30 детей прооперированы в рамках акции «Операция улыбка» в Махачкале

Источник: Официальный сайт Минздрава РД

Как мы ранее сообщали, в Махачкалу прибыла команда международных врачей. В дагестанскую столицу они прибыли в рамках благотворительной акции «Операция улыбка».

Более 30 детей прооперированы в рамках акции «Операция улыбка» в Махачкале

Как мы ранее сообщали, в Махачкалу прибыла команда международных врачей. В дагестанскую столицу они прибыли в рамках благотворительной акции «Операция улыбка».

Команда лучших врачей со всего мира, в составе которой двадцать пять высококлассных специалистов, на базе республиканской детской клинической больницы в течение недели прооперировали более 30 детей, имеющих врожденные дефекты лица, такие как «заячья губа» и «волчья пасть».

С надеждой на возвращение на лица своих детей счастья и улыбок к врачам обратились родители из самых отдаленных уголков не только нашей республики, но и из ближнего зарубежья. Возраст пациентов – от четырёх месяцев до 18 лет.

15 ноября состоялось чествование героев в белых халатах. Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов поблагодарил коллег за оказанную юным пациентам помощь и вручил всему составу врачей Почетные грамоты и благодарность от имени возглавляемого им ведомства.

Выступивший с ответным словом директор благотворительной организации «Операция Улыбка» по медицинским вопросам Игорь Войцаховский поблагодарил руководство Дагестана в лице Главы республики Владимира Васильева, по инициативе которого состоялся такой важный и нужный визит лучших врачей мира в республику для оказания помощи детям избавиться от врождённых пороков лица. Он добавил, что не думал увидеть в Дагестане такую первоклассную оснащённость ДРКБ, позволяющую выполнить самые сложные операции, и ему и его коллегам это очень понравилось.

Напомним, благотворительная акция «Операция улыбка» существует уже 25 лет и проходит несколько раз в год в разных уголках планеты.

Вместе с международными врачами детей оперировали и дагестанские врачи, которые выполняют такие же операции на базе челюстно-лицевой хирургии ДРКБ.

По завершении недельной акции помощи детям состоялась заранее намечавшаяся конференция на тему: "Хирургическое лечение и особенности ведения пациентов с врожденной челюстно-лицевой патологией", в ходе которой гости выступили с интересными познавательными докладами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5