Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

16.11.2019 14:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство утвердило льготы для участников отрядов самообороны в Дагестане

Источник: //etokavkaz.ru/news

Как и ожидалось, Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление об изменениях в правилах признания лица инвалидом. Это поможет дагестанским ополченцам получить ветеранские льготы.

Причинами, позволяющими установить инвалидность признаны ранения, контузии, увечья, полученные в ходе боев в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Дагестана. Напомним, в августе 1999 года на Дагестан напали международные бандформирования под предводительством одного из одиозных террористов, выходца из Ближнего Востока Хаттаба и чеченского террориста Салмана Радуева, на руках которых кровь сотен людей, в том числе и дагестанского Первомайска и северо — осетинского Беслана, где бандитами было расстреляно более трехсот детей.

В пояснительной записке к Постановлению Правительства прописаны условия и правила получения льгот ополченцами, предусмотренные федеральным законом «О ветеранах». Это денежные выплаты, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, право на статус инвалида боевых действий и льготы для получивших ранения во время службы в отрядах самообороны. Постановление непосредственно позволит реализовать законодательную норму, подписанную Президентом России в августе этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14