Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

21.04.2019 22:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале обсудили вопросы потенциала развития рынка труда в СКФО

Источник: РИА«Дагестан»

Заседание круглого стола на тему «НКО и социальные предприятия. Потенциал развития рынка труда в СКФО» прошло 19 апреля в Махачкале.

В Махачкале обсудили вопросы потенциала развития рынка труда в СКФО

Заседание круглого стола на тему «НКО и социальные предприятия. Потенциал развития рынка труда в СКФО» прошло 19 апреля в Махачкале.

Мероприятие прошло в рамках стартовавшего накануне в республике Форума «Сообщество». В ходе заседания секции доцент кафедры управления информационными процессами РАНХиГС Оксана Коротеева рассказала, что НКО могут стать некоммерческими секторами рынка труда, и провела интерактивную презентацию о том, как социальные предприниматели могут реализовать свой потенциал в развитии рынка труда и занятости в СКФФ и в целом в России.

Модератор отметила, что нам, безусловно, нужно развивать НКО на Северном Кавказе, где зарегистрировано около десяти с половиной тысяч некоммерческих организаций, из них три тысячи числятся в Дагестане. Она подчеркнула, что потенциал развития на рынке труда НКО такой же, как и у крупной бюджетной организации. «В СКФО это примерно около трех тысяч работников НКО и семь тысяч волонтеров. Если мы поддержим НКО и создадим условия для их работы, то количество реально работающих некоммерческих организаций может увеличиться в два раза. На рынке труда–это 6 тысяч рабочих мест», – заявила Оксана Коротеева.

Далее с докладом перед участниками круглого стола также выступила представитель НКО «Агентство социальной информации» Ольга Дроздова. Она поделилась опытом с участниками мероприятия и рассказала собравшимся, что ее информационное агентство работает уже 25 лет и является некоммерческой организацией.

Далее в ходе заседания также выступили федеральные эксперты, среди которых начальник экономического отдела министерства экономического развития РФ Татьяна Евлампиева, представитель министерства финансов России Надежда Григорьева и сотрудник Академии гос службы при Президенте РФ в СКФО Валентина Агеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0