Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

31.03.2020 17:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение заседания Антитеррористической комиссии ГО «Город Кизилюрт» от 31 марта 2020 года (протокол №2)

Источник: Администрация МО г. Кизилюрт

Заслушав и обсудив выступления участников заседания «О ходе выполнения мероприятий по исполнению Указа Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности» (с дополнениями и изменениями от 27 марта 2020 г.) Антитерористическая комиссия городского округа «город Кизилюрт» р е ш и л а:

Решение

заседания Антитеррористической комиссии ГО «Город Кизилюрт»

от 31 марта 2020 года (протокол №2)

Заслушав и обсудив выступления участников заседания «О ходе выполнения мероприятий по исполнению Указа Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности» (с дополнениями и изменениями от 27 марта 2020 г.) Антитерористическая комиссия городского округа «город Кизилюрт» р е ш и л а:

  1. Принять к сведению информацию секретаря Антитеррористической комиссии — заместителя главы администрации Джафарова С.Д., заместителя главного санитарного врача по Республике Дагестан в г. Кизилюрте Шамхалова М.М., старшего помощника Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Магомедова М.М., и.о. главврача ГБУ «Кизилюртовская ЦГБ» Мусаева М.М. о принимаемых мерах на территории городского округа в связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 2019).
  2. Работу с лицами, прибывшими в город из зарубежных стран с неблагополучной эпидемической обстановкой, считать недостаточной. Информацию о принятых дополнительных, адресных мерах по ужесточению режима по самоизоляции данной категории лиц в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 18.03.2020 г. №17 (с дополн. и изм.) доложить в аппарат АТК городского округа.

Срок-до 10.04.2020 г. Исп. ТО в г. Кизилюрт Роспотребнадзора по РД,

ГБУ «Кизилюртовская ЦГБ», МО МВД России Кизилюртовский".

  1. Персонально предупредить руководителей МКУ "УЖХ и Б", управляющих кампаний, ТСЖ, обслуживающих многоквартирные дома, о неудовлетворительной работе по профилактическим дезинфекционным мероприятиям в соответствии с предписанием 01/637-21-20 от 28.03.2020 г. Роспотребнадзора по РД. Информацию об устранении недостатков и принятых мерах по надлежащему исполнению требований СанПиН доложить в аппарат АТК городского округа.

Срок-до 10.04.2020 г. Исп. руководители МКУ "УЖХи Б", УК, ТСЖ.

  1. Оперативному штабу администрации ГО «город Кизилюрт»:

4.1. Создать дополнительные мобильные группы из числа сотрудников экономического отдела, отдела местных доходов администрации;

4.2. Разработать единый электронный образец учетной карточки объекта МСП (малого среднего предпринимательства);

4.3. Срочно актуализировать реестр всех (зарегистрированных, незарегистрированных) объектов МСП в городе, по видам деятельности:

- предприятия по производству сельхозпродуктов, продуктов питания;

- банкетные залы,

- рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные, пиццерии, кофейные, киоски, кофеаппараты в общественных местах;

- павильоны (мясные, овощные, фруктовые и др.);

- развлекательные центры;

- тренажерные залы, сауны;

- рынки стихийные;

- оптовые базы, склады, магазины;

- магазины (отдельно крупные, остальные);

- СТОА, автомойки;

- АЗС;

- медицинские центры, медицинские кабинеты;

- парикмахерские, салоны красоты;

- мастерские (швейные, обувные, по ремонту мебели, бытовой техники, химчистки и др.);

- филиалы туристических агенств и фирм

- платежные терминалы.

Срок — до 10.04.2020 Исп. Магомедов С.О., Микатова З.Х.

  1. Структурным подразделениям Минтруда РД, дислоцированным в городском округе, усилить социально — адресную работу с лицами пожилого возраста. Информацию о принятых мерах доложить в аппарат АТК городского округа.

Срок-до 10.04.2020 г. Исп. УСЗН в г. Кизилюрт ЦЗН в г. Кизилюрт

6.Отделу образования:

6.1. В каждом образовательном учреждении создать оперативные штабы;

6.2. С участием педагогов в ежедневном режиме мониторить ситуацию в прилегающих зонах каждого образовательного учреждения по вопросам неукоснительного выполнения требований Указа Главы Республики Дагестан от 27 марта 2020 г. №22 Информацию о принимаемых конкретных мерах и результатах (в разрезе каждой школы) ежедневно до 17 часов представлять в оперативный штаб.

Срок- с 1 апреля 2020 г. , ежедневно Исп. Магомедов А.Р.

7.Отделу физической культуры и спорта:

С привлечением работников МКУДО «ДЮСШИ «Олимпиец» ( ежедневно 10 чел., ДЮСШ №1(10 чел.), «Академия единоборств» (5 чел.) создать группы для мониторинга ситуации на территории городского округа в связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 2019). Информацию о результатах ежедневно до 17 часов представлять в оперативный штаб.

Срок- с 1 апреля 2020 г. , ежедневно Исп. Базарганов Б.М.

8.В соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 г. №17 (с изменениями и дополнениями от 27 марта 2020 года), временно приостановить:

8.1. Проведение на территории городского округа «город Кизилюрт» досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в развлекательных центрах, банкетных залах, кафе, ресторанах, в местах массового посещения граждан.

Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах;

  • С 1 апреля 2020 г. на период режима повышенной готовности:

8.2.1. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, киосков, кофеаппаратов в общественных местах и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

8.2.2. Работу объектов розничной торговли, частных платежных терминалов, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации

продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным путем, в том числе с условием доставки.

8.2.3.Работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бассейнов, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.

8.2.4.Посещение гражданами территорий общегородского значения-парки, скверы, зоны отдыха.

8.2.5 Деятельность образовательных учреждений, представляющих дошкольное образование, всех форм собственности.

8.2.6. Деятельность частных медицинских центров, за исключением оказания экстренной медицинской помощи;

8.2.7. Деятельность карьеров по производству щебеночно-гравийной массы;

8.2.8. Ограничить деятельность автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки межмуниципальных сообщений, внутригородских маршрутов, частных такси по перевозке пассажиров.

  1. Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов.
  2. Обязать граждан:

10.1. Посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

10.1.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, местах, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию по номеру телефона 112;

10.1.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

10.1.3. Соблюдать постановления, предписания Роспотребнадзора, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому;

10.1.4. Прибывших из зарубежных государств, помимо мер, предусмотренных пунктом 4.1. настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

  1. С 1 апреля 2020 г. на период режима повышенной готовности, обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания органов дыхания, эндокринной системы, системы кровообращения, и др. острые диагнозы.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

  1. С 1 апреля 2020 года на период режима повышенной готовности приостановить деятельность ООО «Кизилюртовский универсальный рынок» Дагпотребсоюза.
  2. Довести до сведения всех граждан, должностных лиц, юридических лиц о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 2.1.1. Кодекса Республики Дагестан об административных правонарушениях – неисполнение решения, принятого в пределах компетенции коллегиальным органом по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, сформированного на территории муниципального образования ( в данном случае Антитеррористической комиссии городского округа «город Кизилюрт»), в соответствии с частью 4.1 статьи 5 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» влечет наложение административного штрафа:

-н а граждан в размере — от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

-на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

-на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

  1. Информационное обеспечение проводимых профилактических, ограничительных мероприятий довести до населения города в круглосуточном режиме с использованием всех СМИ (газета, сайты, интернет-ресурсы, бегущая строка кабельного телевидения "КСТ", информационные щиты, стационарные, передвижные громкоговорящие устройства и др.). Предварительную информацию представить в аппарат АТК городского округа к 6.04. 2020 г.

Срок — постоянно Исп. Магомедов Б.А.

  1. Заместителям главы администрации в режиме повышенной готовности обеспечить эффективный контроль по курируемым направлениям за качественным исполнением всех плановых мероприятий, поручений антитеррористической комиссии городского округа.

Председатель Антитеррористической комиссии,

глава городского округа «город Кизилюрт» М.А. Патахов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22