Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.05.2020 23:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

Приговором Кизилюртовского городского суда от 15 мая 2020 года Магомедов М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Пять месяцев исправительных работ за неуплату алиментов

Приговором Кизилюртовского городского суда от 15 мая 2020 года Магомедов М.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Магомедов М.А. обязан по решению мирового судьи судебного участка № 93 Лазаревского района г. Сочи Краснодарского края от 22 августа 2018 года уплачивать алименты в пользу Ивановой Л.Ю. ежемесячно на содержание несовершеннолетних детей: дочери Миланы, 4 апреля 2012 года рождения и сына Эльдара, 22 января 2014 года рождения в твердой денежной сумме в размере одной величины прожиточного минимума на каждого ребенка, установленного в Краснодарском крае, что составляло 9460 рублей, начиная с 26 июля 2018 года и до их совершеннолетия. Магомедов М.А., зная о решении суда и наличии возбужденного 12 ноября 2018 года в отношении его исполнительного производства, будучи ранее 15 мая 2019 года подвергнутым постановлением мирового суда судебного участка № 30 г. Кизилюрта административному наказанию по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов в виде обязательных работ сроком на 100 часов, в период времени с 26 июля 2018 года по 19 февраля 2020 года, умышленно без уважительных причин не уплачивал алименты на содержание несовершеннолетних детей, поставив тем самым последних в трудную жизненную ситуацию, не исполняя на протяжении дли-тельного периода времени и без уважительной причины вступившее в законную силу решение суда, после привлечения его к административной ответственности, выплаты разового характера не произвел, систематической добровольной материальной помощи на содержание детей не оказывал, в их воспитании участия не принимал: Будучи трудоспособным, нигде не работал, не состоял на учете в центре занятости населения в качестве безработного, в результате чего в указанный период времени у него образовалась задолженность по алиментам в сумме 335217 рублей.

С учетом того, что Магомедов М.А. ранее не судим, вину в инкриминируемых деяниях признал, в содеянном чистосердечно раскаялся, положительно харак-теризуется по месту жительства, имеет малолетнего ребенка, судом ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Ш.Шамхалов,

старший помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора

младший советник юстици

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10