Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

16.10.2021 11:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюрт получил паспорт готовности к зиме

Автор: Патина Сулимова

Кизилюрт стал одним из городов, получивших паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг.

*Кизилюрт получил паспорт готовности к зиме*.

Кизилюрт стал одним из городов, получивших паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. Его вручил главе городского округа «город Кизилюрт» Магомеду Магомедову врио Председателя Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов.

Стоит отметить, что данный документ не просто формальность и получили его не все города республики, а лишь, те чья предварительная работа по подготовке к зиме выдержала многочисленные экспертизы и проверки.

Жителей многоквартирных домов Кизилюрта обеспечивает теплом ООО «Теплоснаб». Предприятие не в состоянии полностью обогреть город и поэтому в их адрес поступает немало критики. Но если разобраться, вины «Теплоснаба» в сложившейся ситуации нет.

Организация находится в сложных финансовых условиях, несмотря на это ее работники поддерживают оборудование в рабочем состоянии и следят за его исправностью.

Котельная работает, но городу ее мощности недостаточно. Для полноценного обеспечения жителей отопительными услугами и горячей водой необходимо еще несколько подобных организаций и замена теплотрассы.

Эти проблемы были представлены премьер-министру во время его летнего визита в город.

Тогда, в статусе Председателя Правительства Абдулпатах Амирханов в рамках рабочего визита посетил ООО «Теплоснаб», где глава Кизилюрта Магомед Магомедов подробно рассказал о ситуации, сложившейся в этой отрасли и предложил варианты ее решения.

Инициатива была местным Правительством услышана и поддержана, а с учетом того, что данная проблема в сфере жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов является приоритетным для руководства республики, на ее реализацию из бюджета региона будут выделены финансовые средства.

К их освоению и устранению проблемы приступят только в будущем году, а в текущем, руководству города вновь придется изыскивать возможности для аварийного устранения поломок и надеяться на благосклонность погодных условий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11