Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

15.11.2019 21:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте прошла 13 сессия Собрания депутатов городского округа

Автор: Марьяна Даниялова

14 ноября представительный орган городского округа «Город Кизилюрт» провел тринадцатую сессию Собрания депутатов шестого созыва. Председательствовал на заседании Магомед Уцумиев.

В Кизилюрте прошла 13 сессия Собрания депутатов городского округа

14 ноября представительный орган городского округа «Город Кизилюрт» провел тринадцатую сессию Собрания депутатов шестого созыва. Председательствовал на заседании Магомед Уцумиев.

В рамках очередной сессии депутаты рассмотрели 3 основных вопроса, включенных в повестку дня.

В прошедшем мероприятии приняли участие: заместитель главы города Кизилюрта Седредин Джафаров, начальник отдела экономики администрации Султанахмед Магомедов, председатель Территориальной избирательной комиссии Патимат Магомедова.

Предваряя обсуждение внесенных в повестку вопросов заседания, глава Кизилюрта Малик Патахов провел приятную церемонию награждения благодарственными именными адресами отдельных депутатов, отличившихся в общественной жизни муниципалитета.

Так, благодарностей от имени руководства и городской общественности были удостоены депутаты Магомед Загидов и Гаджи Биярсланов за активное участие в реализации приоритетного образовательного проекта последних двух лет «100 школ» на территории городского округа.

Напомним, руководители и генеральные директора двух подрядных организаций в период с 2018 по 2019 годы оказывают спонсорскую помощь и поддержку в ходе модернизации учебных организаций системы образования города Кизилюрта. Их достойный вклад, личная и гражданская заинтересованность, а также деловой подход к реализации проекта «100 школ» были отмечены не только на местном уровне, но и в Правительстве региона.

Выражая благодарность депутатам Загидову и Биярсланову, глава Кизилюрта Малик Патахов в очередной раз поблагодарил меценатов от имени кизилюртовцев, пожелав им здоровья и сил для дальнейшего совместного партнерства.

За активную информационную деятельность благодарностью от имени главы города награжден главный редактор муниципальной газеты «Кизилюртовские вести» Абдулвахид Лабазанов.

Совместно с заместителем Седредином Джафаровым глава муниципалитета вручил памятные нагрудные знаки к 20-летию со дня разгрома бандформирований, вторгшихся в Дагестан летом 1999 года.

Указом Главы Республики Дагестан Владимира Васильева от 20 августа 2019 года № 75 памятными юбилейными медалями за организацию и участие в отрядах местной самообороны были награждены председатель Собрания депутатов города Кизилюрта Магомед Уцумиев и депутат Ахмед Хайбулаев. Депутат горсобрания Мурад Базарганов был отмечен медалью «За мужество и отвагу» от имени Совета ветеранов МВД республики.

Далее председатель Собрания Магомед Уцумиев предложил народным избранникам приступить к обсуждению повестки сессии. На рассмотрение депутатам были представлены следующие вопросы: «О принятии проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Кизилюрта», Об утверждении «Положения о порядке увольнения лиц (освобождения от должности лиц), замещающих муниципальные должности на постоянной основе, в связи с утратой доверия». Докладчиком по этим вопросам выступил заместитель председателя Собрания депутатов – руководитель депутатской комиссии по бюджетно-финансовой и экономической политике, земельным и имущественным отношениям Насрула Гасанбегов.

С целью приведения Устава города в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутаты Кизилюрта внесли ряд изменений и дополнений в Устав городского округа.

Проект решения об утверждении «Положения о порядке увольнения лиц (освобождения от должности лиц), замещающих муниципальные должности на постоянной основе, в связи с утратой доверия» депутским корпусом был принят в первом чтении.

Рассмотрение документа и принятие по нему окончательного утвердительного решения, с учетом внесенных предложений, было предложено перенести на следующее заседание горсобрания. С инициативой выступил председатель депутатской комиссии по законодательству, законности и взаимодействию с правоохранительными органами Алиасхаб Шабанов.

Активное обсуждение и полемика с прениями сторон на очередном заседании возникли при рассмотрении третьего вопроса повестки дня, который на рассмотрение и утверждение депутатам Кизилюрта представил начальник отдела экономики администрации Султанахмед Магомедов.

В соответствие с действующим российским законодательством, главой 32 части второй Налогового кодекса РФ, Законом РД от 6 ноября 2018 года № 64 «О единой дате начала применения на территории Республики Дагестан порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», руководствуясь Уставом ГО «Город Кизилюрт», Собрание депутатов внесло изменения в принятое ранее решение от 15 ноября 2018 года № 03-02/06 «Об установлении на территории городского округа налога на имущество физических лиц».

«В пункте 5.2 цифру «2» заменить словами: в 2019 году – 1,3; в 2020 году – 1,5. Далее – по тексту» — говорится в принятом на сессии законодательном акте. Отметим, настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Свои мнения по обсуждаемому вопросу высказали депутаты Ахмед Хайбулаев, Исмаил Исмаилов, Насрула Гасанбегов, Алиасхаб Шабанов и другие.

Заслушав поступившие предложения, говоря о действующем коэффициенте К2 на территории городского округа, председательствующий на сессии Магомед Уцумиев поручил депутатской комиссии по законотворчеству детально проанализировать представленную информацию и ранее принятые нормативно-правовые документы, совместно изучить и подготовить материал к ближайшей сессии горсобрания с учетом применения сравнительной характеристики между городами и районами республики.

Решение было поддержано единогласно. Один депутат от голосования воздержался.

В завершение работы очередной, тринадцатой сессии представительный орган утвердил график организации дополнительных информационных площадок в городе Кизилюрте, а также в поселках Новый Сулак и Бавтугай, с целью проведения выездных приемных встреч с местным населением, приуроченных к ежегодной Всероссийской акции в рамках празднования дня рождения Партии «Единая Россия». Начиная с 25 ноября по 1 декабря (включительно) депутаты Кизилюрта проведут приемные дни граждан в указанных населенных городских пунктах. Единый день приема граждан традиционно пройдет 1 декабря 2019 года.

Все принятые депутатами Кизилюрта решения вступят в свою законную силу после опубликования в средствах массовых информационных коммуникаций городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27