Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

26.11.2019 12:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Матерям посвящается!

Автор: Андрей Соловьёв

Что может быть на свете священнее имени матери! Все самые дорогие святыни названы и озарены именем матери, потому что с именем этим связано и само понятие жизни. (В. Коротаев)

Матерям посвящается!

Что может быть на свете священнее имени матери! Все самые дорогие святыни названы и озарены именем матери, потому что с именем этим связано и само понятие жизни. (В. Коротаев)

Как объёмно и глубоко сказал о значении женщины-матери известный советский и российский поэт — лирик В. Коротаев. Можно обойти весь земной шар, можно в каждой стране мира обрести тысячи верных и преданных друзей, но никогда и никто не заменит единственного и неповторимого человека — маму. Мама — слово озарённое теплотой и уютом, слово созвучное биению сердца, слово соединяющее прошлое и будущее. Когда в мир иной уходит мама, образуется страшная и незаживающая пустота от потери самого родного и близкого человека. Но остаётся память о самых светлых и радостных днях, проведённых рядом с мамой, память о её бессоных ночах и переживаниях, память о материнских пирогах с вареньем и душистом чае, память о её улыбке и доброте. Нет святынь не озарённых именем матери.

Мама всегда думает о том, как одеть, накормить и, самое главное, воспитать своих детей настоящими людьми. В наше время для многих мам эти задачи не из простых. Многие семьи нуждаются в социальной поддержке и заботе. Поэтому, праздник, посвящённый матери обретает огромный общественный смысл.

Вот и на сей раз, в актовом зале администрации городского округа "город Кизилюрт" состоялось социальное и культурное мероприятие, посвящённое Дню матери, организованное отделом культуры, туризма и молодёжной политики при поддержке главы города Малика Патахова, депутатов городского Собрания и др.

В фойе городской администрации отделение изобразительного искусства ДШИ развернуло великолепную выставку детских художественных работ, посвящённых матерям, привлёкшую самое широкое внимание гостей праздника.

Перед началом мероприятия аниматоры отдела культуры, туризма и молодёжной политики, представившие таких сказочных персонажей как Микки — Маус, Кукла Лола, Панда и Медведь, активно развлекли публику, добавили хорошего настроения и позитива, вручили мамам, присутствовавшим в зале небольшие сувенирные подарки.

Торжественно открыл мероприятие исполнением зажигательной "Приветственной лезгинки" детский хореографический ансамбль "Салам" ДШИ. Ведущая праздника, директор СОШ № 2, член Общественной Палаты города Азипат Шахрудинова от всей души поздравила женщин, кому выпала счастливая судьба стать матерью.

Официально присутствовавших матерей поздравил с праздником глава городского округа Малик Патахов. В своём выступлении он подчеркнул, что, несмотря на все трудности в жизни, многие мамы добросовестно исполняют свои родительские функции, активно участвуют в жизни города. Многодетных матерей, опекунов, вдов и представительниц других социально-незащищённых категорий, глава города Малик Патахов и Председатель Совета ветеранов и Общественной Палаты города Кизилюрта Гасан Омаров поздравили, торжественно вручив им Почётные грамоты, сувениры, цветы и конверты с материальной помощью.

Душевные поздравления женщинам прозвучали из уст заместителя главы городской администрации Айшат Исаевой, заведующей женской консультацией ЦГБ и председателя Женского Совета Кизилюрта Хадижат Джамалудиновой и других представителей общественности. Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения вручили многодетным матерям продуктовые наборы. За сотрудничество с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних Светлана Алибекова вручила Благодарственные письма педагогу ДШИ Мадине Рамазановой и работникам городского дома культуры.

В музыкальной части программы женщин — матерей ярко поздравили песнями и танцами детский хореографический ансамбль "Юность Кизилюрта", детский хор "Элегия", Музыкальное отделение и другие музыкальные подразделения ДШИ.

Как и всегда своими необыкновенными талантами праздник матерей украсили артисты городского Дома культуры Асият Джанавова, Абдула Магомедов, Шахмурад Гасанов, Джамилят Джамолудинова, Шахрузат Абдулкадырова и Зухра Магомедова. Именно позитивными песнями завершился праздник для матерей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13