Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

05.11.2019 20:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуацию с налогами обсудили на рабочем совещании у главы Кизилюрта

Источник: Пресс-служба администрации

Глава Кизилюрта Малик Патахов провел внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет городского округа, на котором были подробно рассмотрены и обсуждены промежуточные итоги деятельности созданного органа.

Ситуацию с налогами обсудили на рабочем совещании у главы

Кизилюрта

Глава Кизилюрта Малик Патахов провел внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет городского округа, на котором были подробно рассмотрены и обсуждены промежуточные итоги деятельности созданного органа.

В рабочем совещании участвовали руководители структурных подразделений администрации, а также приглашенные представители правоохранительных органов и прокуратуры, налоговой инспекции, судебных приставов, МФЦ и другие.

В работе совещания принял также участие заместитель председателя городского Собрания Насрула Гасанбегов.

Напомним, на территории города Кизилюрта создана комиссия по межведомственному взаимодействию и тесному сотрудничеству, в целях обеспечения своевременного повышения налоговых и неналоговых доходов в казну муниципалитета. Утверждена и разработана «дорожная карта» с подробным перечнем запланированных мероприятий, с целью повышения эффективности работы по увеличению налоговых показатели по итогам 2019 года.

Открывая рабочее совещание, глава муниципалитета обратил внимание на то, что осталось менее месяца (срок определен до 1 декабря текущего периода) для подведения заключительных итогов работы созданной комиссии по укреплению бюджетной политики, а также призвал активно поработать в оставшееся время, обратив пристальное внимание на повышение налоговой базы городского бюджета, значительно сократив задолженность прошлых лет.

«Утвержденная «дорожная карта» медведомственного взаимодействия, где подробно прописан каждый пункт запланированных совместных мероприятий, позволяет использовать имеющиеся административные рычаги и внутренние ресурсы, а также принимать соответствующие меры воздействия к злостным неплательщикам, а именно тем физическим и юридическим лицам, которые сегодня демонстративно отказываются платить налоги и расплачиваться по долгам за несколько последних лет», — заявил Малик Патахов, обращаясь к коллегам и призывая активнее принимать грамотные решения в соответствии с действующим законодательством.

Согласно представленному анализу проведенной совместной работы, о котором участникам совещания в краткой форме рассказал заместитель главы Кизилюрта – руководитель финансового управления администрации Алмаз Беков, есть положительная динамика в этом процессе, а озвученные цифры говорят сами за себя.

Так, по словам Бекова, на конец октября этого года в бюджет Кизилюрта удалось привлечь дополнительно 14 млн руб. собственных доходов, а до обозначенного руководством города срока (1 декабря) остается собрать около 45 млн рублей, при уточненном плане в 133 млн 462 тыс. рублей. Неналоговые доходы в казне города составляют 30 млн 652,6 тыс. руб. при плановом задании в сумме 51 млн 037 тыс. рублей.

«На сегодняшний день в рамках проведенных рейдовых мероприятий с недоимщиками по земельному, имущественному и транспортному налогам подворовыми обходами как на территории самого города, так и в его поселках было охвачено 3 тысячи 905 налогоплательщиков на сумму свыше 16 млн рублей. В результате устных бесед и консультаций, организационной совместной деятельности всего должниками было оплачено свыше 5 млн рублей налоговых доходов», — подчеркнул руководитель финансового управления администрации.

Также, как отметил Алмаз Беков, проведена достаточная работа среди трудовых коллективов бюджетной сферы города. Сегодня работниками муниципальных бюджетных учреждений и организаций полностью представлена оплата всех видов налогов, в соответствии с направленными ранее адресными налоговыми уведомлениями.

По-прежнему, по словам главного финансиста муниципалитета, сохраняется напряженность в сборе имущественного налога физических лиц. К сожалению, низкая гражданская ответственность, а порой и жизненные критические обстоятельства не позволяют кизилюртовцам в полной мере сократить имеющие долги прошлых лет.

Вместе с тем, глава Кизилюрта Малик Патахов рекомендовал участникам рабочей группы и дальше проводить точечную адресную работу по каждому, отдельно взятому должнику, особенно это касается юрлиц и коммерческих организаций городского округа; продолжать реализовывать на городской территории профилактические мероприятия с местным населением.

«Положительный результат от нашей продуктивной совместной работы налицо: сегодня за счет собственных налоговых сборов в Кизилюрте продолжается активное строительство новых объектов социальной инфраструктуры, ремонтируются улицы и дороги местного значения, благоустраиваются и облагораживаются общественные и дворовые территории. Все это говорит о том, что мы работаем не зря. Уверен, что если сегодня будет понимание и поддержка в этом процессе всех заинтересованных сторон, представителей общественности и депутатского корпуса, активно взаимодействуя и совместно решая проблемные вопросы, нам удастся сделать еще много полезного для нашего города и его жителей», — подчеркнул Малик Абдурахманович, отметив, что налоги должны и обязаны платить все, без исключения.

В завершение встречи участниками были высказаны ряд действенных предложений и мнений по обсуждаемым проблемам. Протокольные поручения по итогам расширенного рабочего совещания будут доведены до сведения всех заинтересованных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26