Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

10.12.2019 21:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте определены победители боксерского турнира на призы заслуженного тренера республики Юсупа Айдамирова

Источник: Пресс-служба администрации

В Кизилюрте определились победители Открытого городского турнира по боксу среди юниоров и юношей на призы заслуженного тренера Республики Дагестан, председателя правления Федерации бокса города Юсупа Айдамирова.

В Кизилюрте определены победители боксерского турнира на призы заслуженного тренера республики Юсупа Айдамирова

В Кизилюрте определились победители Открытого городского турнира по боксу среди юниоров и юношей на призы заслуженного тренера Республики Дагестана, председателя правления Федерации бокса города Юсупа Айдамирова.

Напомним, первые боксерские состязания такого уровня с участием спортсменов из Азербайджана, Осетии и Чечни, а также городов и районов Дагестана, проходили с 28 ноября по 1 декабря в спорткомплексе «Химик».

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители администрации, спортивной общественности города и региона.

Так, начальник отдела по физической культуре и спорту местной администрации Багавудин Базарганов, поздравляя участников и гостей с первым масштабным турниром по боксу на призы Айдамирова в городе Кизилюрте, отметил большой вклад именитых дагестанских спортсменов в укрепление дружбы и братства между народами Северного Кавказа и России; подчеркнул, что проведение таких состязаний в очередной раз показывает, на кого должна сегодня равняться молодежь, стремиться в будущем к спортивному карьерному росту, престижной учебе в высших учебных заведениях и овладевать профессиональными навыками для дальнейшей жизни.

Спортивные мероприятия, помогающие подрастающему поколению быть сильнее не только телом, но и духом, по словам Базарганова, носят в республике системный характер и будут проводиться и в дальнейшем.

Заместитель министра спорта РД Халимбек Махачев, выступая перед спортсменами и благодаря организаторов этого боксерского турнира, особо подчеркнул, что сегодня в Дагестане созданы все комфортные условия для занятий спортом и физкультурой; открываются новые спортивные объекты, где люди разных возрастов могут заниматься разнообразными спортивными дисциплинами по своему желанию.

От имени руководства регионального ведомства Махачев поздравил всех участников и гостей турнира, пожелав спортсменам здоровья, удачи и жизненного везения, а также успешных поединков на боксерском ринге.

Напутственные слова в адрес молодых боксеров прозвучали также и от председателя правления Федерации бокса РД Альберта Селимова, президента Федерации бокса Кизилюртовского района Шабана Шабанова, друзей и единомышленников главного организатора городского соревнования Юсупа Айдамирова.

Поздравил своего первого тренера и наставника с проведением именного турнира, который теперь станет ежегодным в спортивном календаре города Кизилюрта, а также наградил своих земляков чемпион Европы и всемирной Универсиады, четвертьфиналист Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, мастер спорта международного класса Магомед Омаров.

По окончании зрелищных финальных поединков были определены победители среди юниоров и юношей в 8 весовых категориях, которых наградили Кубками, медалями, грамотами соответствующих степеней, а также ценными призами от имени спонсоров и организаторов городского соревнования.

Призовые первые места в боксерском молодежном турнире завоевали: Шамиль Ибрагимов (43 кг, Хасавюрт), Шамиль Дадаев (43 кг, с.Гельбах, Кизилюртовский район), Гусейн Магомаев (50 кг, Кизилюрт), Магомед Акаев (52 кг, Чечня), Руслан Хайманов (52 кг, Алания), Хейтмач Дзуев (52 кг, Алания), Ахмад Айдамиров (54 кг, Кизилюрт), Эльдар Гаджиев (60 кг, Кизилюрт), Магомед Маахадалаев (60 кг, с. Гельбах, Кизилюртовский район), Шамиль Рамазанов (60 кг, Махачкала), Тимур Генералов (63 кг, Махачкала), Али Тошуев (64 кг, Чечня), Али Эюбов (69 кг, Азербайджан), Хабиб Джамаев и Камиль Джамаев (80 кг, Кизилюрт).

Организаторы первого Открытого городского соревнования отметили специальными призами и лучших спортсменов: за самый зрелищный проведенный бой награжден Никита Быков из Алании, лучшую технику показал Тимур Генералов из Махачкалы, а лучшим боксером этого года признан Ахмад Айдамиров из Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10