Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.12.2019 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные служащие администрации Кизилюрта проходят аттестацию

Автор: Марьяна Даниялова

В конце уходящего, 2019 года 12 муниципальных служащих администрации городского округа «Город Кизилюрт» проходят аттестацию на соответствие занимаемой должности.

Муниципальные служащие администрации Кизилюрта проходят аттестацию

В конце уходящего, 2019 года 12 муниципальных служащих администрации городского округа «Город Кизилюрт» проходят аттестацию на соответствие занимаемой должности.

Напомним, данная процедура, которая является обязательной и проводится раз в каждые 3 года, определена Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (статья 18) и является важным элементом в структуре формирования профессиональных знаний и навыков управления у сотрудников органов власти.

Заметим, что в текущем периоде к аттестации госслужащих в мэрии Кизилюрта подошли очень ответственно. Мероприятие в форме письменного тестирования на знание основ законодательства проводится по поручению главы Кизилюрта Малика Патахова по всей строгости и законности, с учетом того факта, что муниципальные служащие должны соответствовать своей занимаемой должности и быть хорошо подготовлены к возложенным на них профессиональным обязанностям.

Контролируют процесс представители городского профсоюзного комитета государственных муниципальных служащих и общественности под руководством председателя Общественной палаты и Совета ветеранов Гасана Омарова.

При проведении аттестации, комиссия оценивала профессиональную деятельность муниципального служащего на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности муниципальной службы, его участия в решении поставленных перед городской администрацией задач, сложности выполняемой им работы, ее эффективности и результативности.

Для чего нужна аттестация?

Экзамен имеет решающее значение для работодателя, поскольку является способом определения уровня квалификации работника; позволяет оптимально перераспределять работников по направлениям деятельности; повышает эффективность и результативность труда, ответственность за выполняемое поручение; дает возможность установить факт соответствия занимаемой должности и сформировать высококвалифицированный коллектив; выявляет наиболее эффективных сотрудников; определяет необходимость повышения квалификации и возможности продвижения по служебной лестнице; стимулирует сотрудника к саморазвитию и повышению своего профессионального уровня.

По итогам аттестации комиссия в отсутствие работника решает, соответствует ли он замещаемой должности или нет. Решение оформляется в аттестационном листе, который подписывают члены комиссии и сам аттестуемый сотрудник.

Комиссия может рекомендовать поощрить работника, в том числе повысив в должности, направить для получения дополнительного профессионального образования, а также рекомендовать повысить эффективность деятельности.

Заключение аттестационной комиссии о несоответствии занимаемой должности позволяет представителю нанимателя расторгнуть трудовой договор с сотрудником. В соответствии с п. 14 ст. 81 ТК РФ, данный вариант увольнения допускается при отсутствии возможности перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16