Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.12.2019 21:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта Малик Патахов провел заседание Антитеррористической комиссии города

Автор: Марьяна Даниялова

20 декабря глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел последнее в уходящем году заседание городской Антитеррористической комиссии (далее АТК).

В обсуждении 4 вопросов, обозначенных в повестке дня, принял участие состав комиссии из числа приглашенных на заседание заместителей главы города и руководителей структурных подразделений администрации, представителей правоохранительных структур, органов прокуратуры, Федеральной службы безопасности, надзорных ведомств, общественности и СМИ.

В мероприятии участвовал также заместитель председателя городского Собрания Насрула Гасанбегов.

С информацией о мерах по устранению недостатков, выявленных в ходе мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму угрозообразующих факторов в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ выступил заместитель главы города Седредин Джафаров.

В своем докладе он обстоятельно рассказал о проведенном актуальном мониторинге, отдельные пункты которого предстоит взять на особый контроль руководства города в году наступающем.

Докладчик так же подробно остановился на вопросе по обеспечению общественной безопасности, правопорядка, антитеррористической защищенности критически важных, потенциально — опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей в дни новогодних и рождественских праздников на территории городского округа «Город Кизилюрт».

Заметим, что первое заседание городского Оргкомитета по подготовке и проведению запланированных праздничных мероприятий на территории города прошло накануне, 19 декабря.

Комментируя выступление, глава Кизилюрта Малик Патахов подчеркнул, что в дни празднования массовых городских мероприятий особое внимание следует уделить соблюдению правил техники пожарной безопасности и антитеррористической укрепленности всех объектов городской инфраструктуры и социальной сферы. Все должны быть готовы к тому, чтобы отработать план мероприятий на самом высоком уровне, — обозначил задачи руководитель муниципалитета.

Информацию о проведенной адресной профилактической работе с лицами выделенной категории, а также участии в этой деятельности институтов гражданского общества собравшимся представил ведущий специалист аппарата АТК Камиль Мусаев.

Говоря о профилактической деятельности, организованной в 2019 году на территории муниципалитета, представитель Антитеррористической комиссии особо подчеркнул, что все мероприятия проводились согласно утвержденному плану и во взаимодействии со всеми субъектами профилактики городского округа.

«На профилактическом учете на сегодняшний день состоит 11 семей из «зоны риска», в которых 23 – дети. Из них 17 – учащихся школ, остальные – несовершеннолетние дошкольного возраста. Со всей выделенной категорией граждан проводится регулярная и ежедневная адресная работа по месту прописки и их фактического проживания. На учете комиссии также находятся 225 мигрантов – это иностранные лица, прибывшие на территорию Кизилюрта из других стран или государств. Всего за отчетный период с выделенной категорией лиц в рамках профилактической работы было проведено 132 личные встречи с устными беседами и разъяснениями», — рассказал аппарату АТК Камиль Мусаев, выразив отдельную благодарность за активное взаимодействие и помощь в реализации запланированных мероприятий председателю Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасану Омарову и начальнику местного отдела образования Абдулкадыру Магомедову. Отметив также положительную работу религиозных и молодежных объединений города.

По словам Мусаева, именно благодаря активному взаимному сотрудничеству всех заинтересованных сторон субъектов профилактики сегодня удаётся достичь положительных совместных результатов, при которых ни один ребенок из таких семей не остаётся не охваченным общественной жизнью и находится на тщательном постоянном контроле со стороны взрослых.

«Радует, что сегодня дети быстро адаптируются к мирной жизни (в отличие от своих родителей), задействованы в культурной и спортивной деятельности, — подчеркнул специалист аппарата АТК. – Вместе с тем, хочется заметить, что их родители охотно идут на контакт, активно сотрудничают с органами местного самоуправления; граждане понимают всю ответственность, возложенную на них государством по должному присмотру и воспитанию за несовершеннолетними детьми», — отметил Камиль Мусаев.

Подытоживая выступление, глава Кизилюрта – руководитель АТК Малик Абдурахманович подчеркнул, что, несмотря на то, что профилактическая адресная работа организована и обеспечивается на самом высоком уровне, вместе с тем, необходимо активизировать совместные мероприятия, обозначив приоритетные задачи в этом направлении, чтобы адаптировать таких граждан к обществу, чтобы «сегодня на территории Кизилюрта никто из них не чувствовал себя чужим и ненужным, особенно, когда это касается ни в чём не повинных несовершеннолетних детей».

В повестке заседания комиссии значился также вопрос о ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и об исполнения решений НАК, АТК в РД и в городском округе «Город Кизилюрт» в соответствии с предложенными рекомендациями. Информацию по этой теме озвучил руководитель аппарата АТК города Кизилюрта Рагимхан Элифханов.

В заключение был оглашен проект решения Антитеррористической комиссии города Кизилюрта от 20 декабря 2019 года.

Подводя итоги 2019 года, Малик Патахов поблагодарил всех коллег за плодотворную совместную деятельность, направленную на сохранение и обеспечение стабильности и порядка в городе. В новогоднем поздравлении главы Кизилюрта прозвучали пожелания мирного неба над головой, крепкого здоровья, успехов в созидательном труде, спокойной и счастливой жизни, благополучия всем родным и близким в наступающем, 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19