Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

22.12.2019 10:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте началась подготовка к празднованию Нового, 2020 года

Автор: Марьяна Даниялова

В городе Кизилюрте началась подготовка к предстоящим новогодним и рождественским праздникам, приуроченным наступлению Нового, 2020 года.

В городе Кизилюрте началась подготовка к предстоящим новогодним и рождественским праздникам, приуроченным наступлению Нового, 2020 года.

Первое заседание местного Оргкомитета по подготовке и проведению праздничных городских мероприятий состоялось накануне, 19 декабря, под руководством заместителя главы города Седредина Джафарова.

Напомним, во исполнение распоряжения главы Кизилюрта Малика Патахова от 9 декабря 2019 года № 222-Р и в целях качественного проведения мероприятий, посвященных новогодним праздникам, организации досуга и отдыха населения и гостей городского округа в дни зимних каникул, утвержден состав городского Оргкомитета, разработан План основных мероприятий, которые пройдут повсеместно на всей территории муниципалитета.

Координирует и контролирует праздничный подготовительный процесс лично руководитель города – председатель Оргкомитета Малик Патахов.

В ходе первого организационного заседания были обсуждены основные пункты запланированных городских новогодних мероприятий.

Так, по информации начальника отдела культуры, туризма и молодежной политики Зины Аминовой, городская Ёлка высотой в 10 метров будет смонтирована на улице Гагарина (напротив кафе «Фантазия») до 24 декабря, а, начиная с 25 числа, начнутся праздничные общегородские массовые гуляния, разлекательные и досуговые представления с участием творческих детских коллективов, учреждений культуры и воспитанников местных социальных организаций Минтруда Дагестана.

В целях обеспечения общественной, пожарной безопасности, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, заместитель главы – зам. председателя Оргкомитета Седредин Джафаров напомнил о персональной ответственности и поручил ответственным должностным лицам органов местного самоуправления разработать и представить на утверждение в апапарат Антитеррористической комиссии ГО график дежурств в дни новогодних праздников и школьных каникул работников и сотрудников служб и ведомств всех муниципальных учреждений, организаций на территории города.

Отметим, что круглосуточным дежурством будут охвачены все объекты жизнеообеспечения и социальной инфраструктуры городского округа в период с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года (включительно).

Отдельные поручения в рамках заседания были даны по организации подготовительных работ и украшению центральных городских улиц, фасадов зданий, оформлению городской новогодней Ёлки.

Во исполнение поручений главы города всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ в очередной раз напомнили также об ответственности по обеспечению аварийно-диспетчерских служб.

Напомним, создание и наличие данного органа до конца 2019 года в структуре УК обусловлено на основании действующего российского законодательства, в противном случае, деятельность компаний будет признана незаконной и прекращена на территории муниципалитета.

Изменения в Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами вступили в законную силу с 1 марта 2019 года.

Законодательство сегодня обязывает управляющие компании, в чьем ведении находятся жилые многоквартирные дома, обеспечивать полноценное информирование населения о планируемых или внештатных аварийных ситуациях. Регистрировать заявки собственников и пользователей помещений в МКД теперь нужно по закону круглосуточно.

На сегодняшний день диспетчерские службы созданы и активно функционируют во всех организациях жилищно-коммунального комплекса городского округа, в газовой службе, на предприятиях и в организациях.

«Во избежание чрезвычайных ситуаций поручаю обеспечить в круглосуточном режиме контроль за исправным состоянием внутридомовых сетей, лифтовых хозяйств, соблюдением правил пожарной безопасности, вывоза мусора. В том случае, когда случится беда или внеплановая аварийная ситуация, горожане должны знать, к кому обращаться за поддержкой, куда бежать, от кого ждать и просить помощи», — подчеркнул Седредин Джафаров, предупреждая коллег о необходимости подойти к решению этого вопроса обстоятельно.

В завершение первого организационного заседания заместитель главы Кизилюрта Седредин Джафарович напомнил и об организации и проведении праздничных новогодних мероприятий во всех учреждениях социальной сферы — системы образования, организациях культуры и спорта, с целью охвата массового количества желающих жителей, особенно детей. Не стоит забывать, по словам Джафарова, обо всех других населенных пунктах – поселках городского округа, где так же должны пройти и состояться с соблюдением правил техники пожарной безопасности и антитеррористической укрепленности народные гуляния, приуроченные встрече Нового, 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3