Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

14.01.2020 04:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале, в здании Русского Драматического театра состоялась Рождественская архиерейская ёлка. Её организаторами выступили Махачкалинская Епархия РПЦ, министерство по национальной политике и

Автор: Андрей Соловьёв

В Махачкале, в здании Русского Драматического театра состоялась Рождественская архиерейская ёлка. Её организаторами выступили Махачкалинская Епархия РПЦ, министерство по национальной политике и делам религий РД, министерство культуры РД. Архиерейская ёлка собрала уже в седьмой раз детей со всего Дагестана.

Учащиеся ДШИ города Кизилюрта посетили Рождественскую архиерейскую ёлку

В Махачкале, в здании Русского Драматического театра состоялась Рождественская архиерейская ёлка. Её организаторами выступили Махачкалинская Епархия РПЦ, министерство по национальной политике и делам религий РД, министерство культуры РД. Архиерейская ёлка собрала уже в седьмой раз детей со всего Дагестана.

При поддержке главы города Кизилюрта М. Патахова и отдела культуры, туризма и молодёжной политики городской администрации в этом ярком, рождественском новогоднем празднике приняла участие делегация учащихся и педагогов Детской школы искусств г. Кизилюрта.

Как сообщает сайт Махачкалинской Епархии РПЦ "Гора Господня", праздничное мероприятие посетили министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, министр культуры РД Зарема Бутаева, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, секретарь правительственной Комиссии по проблемам русскоязычного населения РД Наталья Евсеева, глава г. Кизляра Александр Шувалов, главы администраций Кизлярского и Тарумовского районов РД Александр Погорелов и Александр Зимин, представители Муфтията РД и иудейской общины республики, духовенство епархии. Всех гостей в фойе русского театра национальными русскими песнями и танцами встречали хор русской песни "Волна" и детский образцовый фольклорный ансамбль "Лукоморье".

К участникам Рождественской ёлки обратился архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам: "Сердечно всех поздравляю с величайшим торжеством — с Рождеством Христовым! Рождество несет в себе мир, добро и радость, но самое важное, что открывает нам этот праздник — то, что наш Творец, Создатель неба и земли, — еще и наш любящий Отец. Ибо Он, видя страдания людские, видя, как человек заблуждается, Сам воплощается и становится человеком, чтобы указать нам истинный путь к вечной радости и вечному счастью. Рождество Христово свидетельствует о том, что Бог есть Любовь, что Он любит каждого из нас и ждет, чтобы всякий человек стал общником той любви, которую Бог имеет в Себе. Рождество Христово открывает нам главную истину, что закон любви есть самый важный закон не только земной, но и вечной жизни, ибо душа наша бессмертна и здесь, на земле, мы учимся милосердию, добру и любви по отношению к каждому человеку, обретая навыки, которые сделают нас способными к общению с Богом".

Заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров зачитал присутствовавшим участникам и зрителям Рождественской архиерейской ёлки официальное приветствие Главы РД Владимира Васильева.

По информации сайта Махачкалинской Епархии на сцене было представлено много интересных творческих постановок связанных с темой Рождества Христова. Воскресная школа «Преображение» Свято-Успенского кафедрального собора г. Махачкалы представила литературно-музыкальную композицию «Рождественские свечечки». Воскресная школа храма Казанской иконы Божией Матери г. Каспийска выступила с музыкально-танцевальной композицией «Рождество Христово». Воскресной школой храма святого великомученика Георгия Победоносца г. Кизляра была подготовлена литературно-танцевальная постановка «Как на тоненький ледок». Воспитанники воскресной школы «Покров» храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Дербента исполнили танец «Калинка-малинка» и музыкальный номер «Иисус рождён». Артисты русского драматического театра показали потрясающе красивую сказку "Снежная королева".

Все дети остались очень довольны увиденным и подарками. Разумеется, массу впечатлений получили и учащиеся ДШИ города Кизилюрта. По словам директора ДШИ А. Ханипова дети были очень радостными, с большим позитивным настроем. Они были рады видеть воплощение рождественской сказки и доброты на сцене, сфотографироваться возле Рождественской архиерейской ёлки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5