Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.01.2020 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия города Кизилюрта подвела итоги деятельности за 2019 год

Источник: Пресс-служба администрации

Подведены итоги работы Административной комиссии городского округа «Город Кизилюрт» за 2019 год: в общей сложности было составлено 170 протоколов, рассмотрено 108 материалов, штрафы по которым превысили 100 тысяч рублей.

Административная комиссия города Кизилюрта подвела итоги деятельности за 2019 год

Подведены итоги работы Административной комиссии городского округа «Город Кизилюрт» за 2019 год: в общей сложности было составлено 170 протоколов, рассмотрено 108 материалов, штрафы по которым превысили 100 тысяч рублей.

Основными выявленными нарушениями, по-прежнему, остаются: осуществление незаконной предпринимательской деятельности и торговли в неустановленных местах, а также недостатки в санитарном содержании и благоустройстве городских территорий.

Итоги деятельности были обсуждены под руководством заместителя главы – куратора городской Административной комиссии Седредина Джафарова, который отметил положительные сдвиги в профессиональной работе профильных специалистов, а также выразил благодарность управлениям жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля за эффективную совместную деятельность в прошедшем периоде.

Нацеливая коллег на плодотворную работу в 2020 году, заместитель главы города подчеркнул, что от реализации запланированных мероприятий, направленных на осуществление административного муниципального контроля, во многом зависит стабильное развитие города в целом.

Отметим, что по результатам деятельности Административной комиссии в 2019 году положительные изменения стали заметны уже в самом начале января нового года. Нарушения со стороны индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность, а также местного населения в части содержания придомовых территорий в разы сократились. Ведь главная цель, по словам специалистов комиссии, — не наказывать, а выявлять, предупреждать и исправлять ошибки.

Прежде чем привлечь нарушителей к административной ответственности, с ними проводится целенаправленная профилактическая работа, говорит начальник муниципального контроля администрации Омарасхаб Омарасхабов. И во многом, по словам ответственного должностного лица, горожане самостоятельно устраняют выявленные административные нарушения, не дожидаясь установленных законных сроков.

«Граждане, проявляющие сознательность и лично участвующие в заседаниях Административной комиссии, имеют возможность высказаться и объяснить ситуацию. Это способствует более мягкому и снисходительному решению: вынесению предупреждения, минимальной сумме штрафа.

Уклонение же от исполнения предписаний и уплаты штрафов влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ», — дополнил Омарасхабов.

Напомним, Административная комиссия города Кизилюрта занимается контролем за соблюдением административного законодательства на всей территории муниципалитета. Основные документы, по которому строится работа – Кодексы об административных правонарушениях РФ и РД, Устав и Правила благоустройства городского округа.

Административная комиссия создана в ноябре 2014 года. Функция комиссии — рассмотрение дел об административных правонарушениях на территории города. Их постановления обязательны для исполнения всеми органами государственной власти и местного самоуправления, должностными и юридическими лицами, частными гражданами и их объединениями.

Деятельность Административной комиссии основывается на принципах законности, независимости ее членов, гласности, равенства физических и юридических лиц перед законом, презумпции невиновности, свободного обсуждения и коллективного решения вопросов.

К сожалению, взыскиваемость не очень большая, связано это с тем, что большинство нарушителей – это неработающие граждане, делится актуальной информацией вновь назначенный секретарь Административной комисссии Амирхан Амирханов, с приходом которого в действующий контрольно-надзорный орган системная работа стала еще более целенаправленной и грамотной в составлении правовых документов.

Главная цель работы Административной комиссии в 2020 году – не штрафовать, а добиться от граждан устранения допущенных нарушений и предупредить совершение новых, чтобы кизилюртовцы стали ответственнее, сознательнее, меньше нарушали закон, что в конечном итоге благоприятно скажется на общественно-политической жизни города Кизилюрта в целом.

Добавим, в планах этого года также значится организация совместных профилактических рейдов с сотрудниками полиции, отдела по делам ГО и ЧС, депутатами и городской общественностью, с целью недопущения административных нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13