Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.01.2020 18:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте создан штаб местного отделения Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «ЮНАРМИЯ»

Автор: Марьяна Даниялова

Организационные вопросы создания штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», а также дальнейшего взаимодействия по основным направлениями были обсуждены 22 января в ходе рабочего совещания под председательством заместителя главы городского округа «Город Кизилюрт» Седредина Джафарова.

В Кизилюрте создан штаб местного отделения Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «ЮНАРМИЯ»

Организационные вопросы создания штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», а также дальнейшего взаимодействия по основным направлениями были обсуждены 22 января в ходе рабочего совещания под председательством заместителя главы городского округа «Город Кизилюрт» Седредина Джафарова.

В мероприятии приняли участие приглашенные руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в ГО Рагимхан Элифханов, начальник отдела образования администрации Абдулкадыр Магомедов, а также представители местной школы ДОСААФ, руководители и преподаватели ОБЖ городских школ, специалисты по делам молодежи и другие.

Приветствуя коллег, заместитель главы города ознакомил собравшихся с повесткой встречи, озвучив главные цели и задачи информационного повода. По словам Седредина Джафарова, на территории города Кизилюрта создан штаб местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Напомним, соответствующее распоряжение «О реализации решения протокола совещания у заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Р.Д. Джафарова по вопросу увеличения численности юнармейского движения в Республике Дагестан», регламентирующее примерное Положение о деятельности штаба, его численном составе, а также юнармейские отряды в средних образовательных школах города подписал в конце декабря 2019 года глава Кизилюрта Малик Патахов.

Согласно Положению, городской штаб «ЮНАРМИИ» создаётся в целях воспитания у учащейся молодежи городского округа высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействия идеологии экстремизма.

В своей деятельности штаб будет ставить задачи изучения истории страны и военно-исторического наследия Родины, развития краеведения, расширения знаний об истории страны и выдающихся людях «малой» республики; формирования положительной мотивации к прохождению военной службы и дальнейшей подготовки юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, укрепления физической закалки и физической выносливости; активного приобщения молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству.

Отметим, что 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. В преддверии 75-ой годовщины Великой Победы вопросам патриотического и нравственного воспитания молодёжи необходимо уделять особое значение и внимание, сказал Джафаров, подчеркнув, что большая нагрузка и ответственность в реализации главных мероприятий созданного штаба «ЮНАРМИИ» на территории муниципалитета будет возложена на систему городского образования во взаимодействии с общественными объединениями, ветеранскими организациями, обществом «афганцев» и курсантами автошколы ДОСААФ.

Комментируя выступление своего предшественника, начальник местного отдела образования Абдулкадыр Магомедов отметил, что работа в этом направлении в школах Кизилюрта уже начата с началом нового учебного года. Общее количество юнармейцев на конец 2019 года уже достигло трёхсот человек, заявил Магомедов.

Как положительный пример, он предложил использовать профессиональный и стабильный опыт молодежного волонтёрского движения, созданного и успешно функционирующего на базе школы №9.

Начальник отдела образования также дополнил, что до конца 2020 года, а именно к празднованию всенародной годовщины Победы 9 Мая, во всех 9-ти образовательных учреждениях города будут созданы отряды юнармейцев. Школьные дружины будут зарегистрированы на специальном всероссийском сайте военно-патриотического движения, а сами молодые юноши и девушки получат право носить удостоверения. На законодательном уровне рассматривается также вопрос о предоставлении молодым россиянам, участвующим в юнармейском волонтёрском движении, дополнительных баллов при поступлении в высшие учебные заведения страны.

Участники первой организационной рабочей встречи вновь созданного оперативного штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «ЮНАРМИЯ» единогласным решением выбрали своего председателя. Им стал директор СОШ № 9 Магомедмирза Мирзаев, имеющий большой и полезный опыт работы в этой сфере деятельности.

Председатель городского штаба выразил признательность руководству муниципалитета и лично заместителю главы С. Джафарову за постоянную помощь и поддержку в реализации молодёжной политики и волонтёрского движения на территории городского округа, а также поблагодарил коллег за оказанное ему доверие и заверил, что работа будет поставлена на должном уровне, чтобы город Кизилюрт был в числе лучших не только в республике, но и в стране.

В завершение первого организационного совещания, штабом было поручено разработать и утвердить численные составы внутришкольных юнармейских отрядов; уполномочить в образовательных учреждениях ответственные должностные лица из числа педагогов, которые будут в дальнейшем обеспечивать взаимодействие, в том числе и информационную поддержку; обсудить и рассмотреть варианты единой формы и атрибутики для молодых юнармейцев.

«Внешний вид очень важен в этом вопросе и имеет большое социальное значение», — напомнил собравшимся председатель штаба, так как, по словам Мирзаева, яркая и отличительная форма значительно подтягивает детей не только в учебной деятельности, но и в общественной жизни.

Кизилюртовский штаб местного отделения Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «ЮНАРМИЯ» намерен работать слаженно, активно, системно взаимодействуя по всем главным направлениям, призванным заинтересовать и привлечь в свои ряды не только школьников и городскую молодёжь, но и родительскую общественность, а также местное население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20