Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.01.2020 17:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовской Автошколе ДОСААФ отметили 93-ю годовщину оборонной организации

Автор: Алибек Салаватов

В Кизилюртовской автомобильной школе Регионального отделения ДОСААФ России провели торжественное мероприятие, посвященное 93-й годовщине оборонной организации ДОСААФ России и ДРО ДОСААФ. В этом году оно проходило под девизом: «Дагестан против терроризма и экстремизма».

В Кизилюртовской Автошколе ДОСААФ отметили 93-ю годовщину оборонной организации

В Кизилюртовской автомобильной школе Регионального отделения ДОСААФ России провели торжественное мероприятие, посвященное 93-й годовщине оборонной организации ДОСААФ России и ДРО ДОСААФ. В этом году оно проходило под девизом: «Дагестан против терроризма и экстремизма».

Цель мероприятия – ознакомление учащихся с героической историей ДОСААФ, формирование чувства гордости за соотечественников, в том числе земляков, внесших достойный вклад в развитие оборонного общества, развитие мотивации к защите Отечества и службе в Вооруженных Силах РФ, ознакомление учащихся с деятельностью Кизилюртовской автошколы по подготовке молодых граждан к военной службе, военно-патриотическому воспитанию, подготовке по военно-учетным специальностям, специфике получения профессии водителя транспортных средств различных категорий.

На торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы ГО «город Кизилюрт», председатель призывной комиссии Седредин Джафаров, заместитель военного комиссара РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Исрапил Магомедов, подполковник запаса Ахмед Гусейнов, председатель Кизилюртовского Объединенного Совета ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, директор СОШ № 9 Магомедмирза Мирзаев, отряд юнармейцев СОШ № 9, ветераны ДОСААФ и представители общественности города и района.

Торжественное мероприятие открыл заместитель начальника Кизилюртовской автошколы ДОСААФ по учебно-производственной части Гасан Абакаров. Он поздравил участников торжественного мероприятия с 93-й годовщиной ДОСААФ России и рассаказал об истории ДОСААФ.

Заместитель Главы ГО «Город Кизилюрт», председатель призывной комиссии Седредин Джафаров, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, поздравил их с 93-й годовщиной ДОСААФ России и, на примерах, со времен Великой Отечественной войны до наших дней, привел факты героизма, мужества советских и российских воинов.

Седредин Джафарович в своем выступлении особое внимание обратил к вторжению международных бандформирований в 1999 году на территорию Республики Дагестан в Ботлихском, Цумадинском и Новолакском районах и борьбе дагестанского народа, отрядов ополчения, структурных подразделений МВД и российских военных непрошеных гостей. В этой борьбе дагестанцы показали образцы мужества и героизма. Многие награждены орденами и медалями, а к 20-летнему юбилею разгрома банд в Дагестане более 20 тысяч ополченцев награждены юбилейными медалями.

Далее Седредин Джафарович отметил, что в 90-е годы, поддавшись псевдолозунгам, много молодых людей выехало в Сирию, другие зарубежные страны. Некоторые попали под влияние вербовщиков, проповедующих «чистый ислам» и встали на путь, несовместимый ни с нашим традиционным исламом, ни с нашей моралью, ни с нашими нравственными и правовыми нормами. Многие сели на наркотики, вступили в отряды боевиков, из – за чего поставили себя и свои семьи в опасное положение. Говоря о наркомании, Седредин Джафарович призвал курсантов автошколы никогда не прикоснуться к ним, добавив, что наркоманов легче вербовать, привлекать к совершению правонарушений и т.д.

Продолжая, замглавы ГО дал высокую оценку работе, проводимой ДОСААФ по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, овладению военно-техническими знаниями, формированию у неё высокого морального духа и обостренного чувства защитника Отечества.

Не забыл Садрудин Джафарович отметить и хорошую, целенаправленную работу юнармейского движения, созданного на базе МКОУ СОШ № 9, его роль в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Юнармейцы школы принимают самое активное участие во всех соревнованиях и мероприятиях, занимают призовые места в республике, а в прошлом году отличились на всероссийских соревнованиях в г. Москве. Отметим, недавно был создан городской штаб движения Юнармия под руководством директора СОШ № 9 Магомедмирзы Мирзаева, имеющего большой опыт и хорошие достижения в юнармейском движении.

В заключении Седредин Джафаров от имени Глава Республики Дагестан вручил юбилейные медали «20 летие разгрома международных бандформирований» начальнику Кизилюртовской автошколы Шамилю Гасанову, заместителю начальника по УПЧ Гасану Абакарову и механику колонны Рамизу Магомедову.

С поздравлением к участникам торжества также обратились заместитель военного комиссара РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Исрапил Магомедов, директор СОШ № 9, начальник штаба городского отделения Всероссийского детско-юношеского патриотического движения «Юнармия» Магомедмирза Мирзаев, подполковник запаса Ахмед Гусейнов, председатель Кизилюртовского Объединенного Совета ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, которые отметили, что ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией. Каждый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. ДОСААФ выполняет самые ответственные задачи, поставленные перед ним государством и обществом: воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к общественно-значимым ценностям. С активным участием ДОСААФ ежегодно прово­дятся мероприятия, посвященные Дням воинской Славы, Вахты Памяти, Уроки му­жества, месячники оборонно-массовой работы.

В заключение мероприятия заместитель начальника автошколы по УПЧ Гасан Абакаров выразил благодарность участникам мероприятия и заверил, что Кизилюртовская автомобильная школа РО ДОСААФ, выполняя уставные задачи и впредь будет наращивать темпы по содействию укреплению обороноспособности страны, военно-патриотическому воспитанию граждан, развитию технических и военно-прикладных видов спорта, технического творчества молодежи, подготовке граждан по военно-учетным специальностям и кадров массовых технических профессий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10