Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.10.2020 15:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Седредин Джафаров: "жители Кизилюрта абсолютно перестали соблюдать рекомендации Роспотребнадзора"

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров, под руководством которого проходило заседание Оперативного штаба отметил, что жители Кизилюрта абсолютно перестали соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров, под руководством которого проходило заседание Оперативного штаба отметил, что жители Кизилюрта абсолютно перестали соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Никто не носит маски, о необходимости соблюдения социальной дистанции все благополучно забыли, а свадьбы, похороны и другие массовые мероприятия не просто проводятся, как и прежде, но и проводятся без соблюдения элементарных санитарных требований. Все это происходит на фоне увеличения числа заболеваемости и подтвержденных случаев COVID-2019. Он обратил внимание членов штаба, что при дальнейшем ухудшении эпидемиологической ситуации город будет вынужден вернуться к ограничительным мерам, что негативно сказывается на всех сферах жизни города Кизилюрта. «Это крайне нежелательная для нас всех мера и мы очень не хотим снова вводить ограничения, но пока жители не научатся соблюдать элементарные правила, ничего хорошего ждать не стоит. Беспечность горожан рискует обернуться плачевными последствиями» выразил свое возмущение Джафаров.

Вместе с тем руководитель Оперативного штаба напомнил представителям различных муниципальных учреждений о необходимости усиления контроля за соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

Так, например, руководителям управляющих компаний вменено в обязанности возобновление проведения ежедневной дезинфекции многоквартирных домов и прилегающих позиций.

Председателю совета имамов города Кизилюрта и Кизилюртовского района Мухамадарифу Сиражудинову Оперативный штаб поручил усилить работу по дезинфекции мест скопления людей и усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. При этом Седредин Джафаров отметил, что представители духовенства с первых дней введения ограничительных мер делали все возможное для препятствия распространения инфекции в религиозных учреждениях. Сегодня от их грамотного и ответственного подхода к задаче во многом зависит эпидемиологическое состояние муниципалитета. Руководитель Оперативного штаба выразил уверенность в том, что работники мечети с этой задачей справятся.

Одной из наиболее важных тем продолжает оставаться возобновление учебного процесса в школах и детских садах. На плечи руководителей образовательных учреждений легла огромная ответственность за обеспечение безопасности школьников и дошколят.

Аишат Исаева рассказала собравшимся, что утром обошла все школы города и проверила соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. По ее словам, во всех школах организованы утренние фильтры с обязательной термометрией. Во всех классах имеются дозаторы антисептика, а во многих кабинетах установлены и рециркуляторы воздуха. Приятно удивило заместителя главы и наличие у школьников персональных санитайзеров. Почти у каждого ребёнка в портфеле нашёлся флакончик с дезинфицирующей жидкостью. Однако предпринятые в школах меры недостаточны и не принесут никакого результата, если их не будут поддерживать и соблюдать за пределами образовательного учреждения, уверена Айшат Садуевна.

Еще одним слабым местом в городе продолжает оставаться работа общественного транспорта. По словам руководителя автостанции, водители межмуниципальных маршруток оказываются бессильны при общении с пассажирами, грубо прерывающими их просьбы надеть маску. Исполняющий обязанности главы города Седредин Джафаров выразил опасение о возможном повторном закрытии межмуниципальных и внутригородских маршрутов, если эти точки становятся потенциальными источниками распространения заразы.

По итогам заседания Оперативный штаб принял решение усилить контроль соблюдения масочного режима в местах общего скопления людей, возобновить работу по дезинфекции общественных территорий и держать на особом контроле функционирование образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15