Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

14.10.2020 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте стартовала отправка призывников в ряды вооруженных сил России

Автор: Алибек Салаватов

Алибек Салаватов

Вчера в военном комиссариате РД по городу Кизилюрту, Кизилюртовскиму и Кумторкалинскиму районам состоялась первая отправка призывников в ряды ВС России. На республиканский призывной пункт отправились десять парней.

В Кизилюрте стартовала отправка призывников в ряды вооруженных сил России

Вчера в военном комиссариате РД по городу Кизилюрту, Кизилюртовскиму и Кумторкалинскиму районам состоялась первая отправка призывников в ряды ВС России. На республиканский призывной пункт отправились десять парней.

Как отметил начальник отделения подготовки, призыва граждан на военную службу военного комиссариата Исрапил Магомедов, во исполнение поставленных задач Министерством обороны Российской Федерации в период с 1-го октября по 31 декабря 2020 года в военном комиссариате проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу. Главной задачей военного комиссариата в условиях действующего противоэпидемиологического режима является исключение случаев заражения коронавирусной инфекцией и сохранение жизни и здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Мероприятие проводится в рамках осеннего призыва 2020 года граждан на воинскую службу. В военном комиссариате РД по городу Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам во вторник, 13 октября, с утра было оживленно. Здесь состоялись торжественные проводы призывников в ряды ВС России, призванных на военную службу осенью 2020 года. В мероприятии приняли участие военный комиссар Шейхсаид Магомедов и начальник отделения военного комиссариата Исрапил Магомедов.

Обращаясь к будущим защитникам Отечества с напутственными словами Шейхсаид Магомедов отметил, что для жителей нашей республики защищать Отечество всегда было почетной и важной миссией. Служба в армии-это школа жизни, которая закаляет характер, воспитывает в молодых людях ответственность к порученному делу, силу воли и целеустремленность.

Шейхсаид Абдулазизович пожелал, чтобы молодые ребята с честью и достоинством выполнили свой воинский долг перед Отечеством и успешно пройти школу армейской жизни, чтобы они в сложных ситуациях достойно преодолевали все тяготы военной службы. подчеркнул, что уважение к старшим, терпеливость, добросовестность, честность-это те качества, которые воспитывали в каждом из вас средняя школа или ВУЗ, где вы получили знания. Не надо забывать и свою семью, тебя дома ждут самые близкие. Мы рады, что есть вот такая достойная смена для армии, у многих за плечами ВУЗ и имеются водительские права. Военком призвал ребят быть предельно внимательными, следить за собой, не здороваться за руку, где есть вода, обязательно мыть руки.

К сказанному военный комиссар РД по городу Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов добавил, что в последнее время имеются случаи, где наши земляки при несении службы ведут себя недостойно, занимаются поборами, отнимают у своих же сослуживцев мобильные телефоны и другое. Был случай мытья обуви в храме. Для нас посещение места, где совершают коллективную молитву, считается священным.

Отправки из военкомата Кизилюрта будут проходить периодически. «В военном комиссариате приняты исчерпывающие противоэпидемиологические меры, включающие термометрию, зонирование пространства и дистанцирование прибывающих граждан», — сообщил военный комиссар Шейхсаид Магомедов. Учитывая эпидемию, каждый призывник в обязательном порядке тестируется на коронавирус. Плюс, ему выдают средства индивидуальной защиты на весь путь следования до места службы. А по прибытию в военную часть всех новобранцев ждет карантин.

Военные комиссариаты республики работают в условиях усиленного противоэпидемического режима: их сотрудников обеспечили масками и антисептиками.

…Несколько минут на прощанье с родителями, родными, близкими и друзьями. Ведь эти минуты прощанья призывники запомнят надолго.

Дается команда: «К машине!». Призывники занимают свои места на маршрутном такси, за рулем которого опытный водитель Али Азизов.

Мы тоже обращаемся с пожеланиями и хотим сказать: «Счастливого пути!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12