Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

21.10.2020 16:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцев привлекут к ответственности за отсутствие маски в общественных местах и распространение фейковой информации

Автор: Патина Сулимова

Подобные меры счел необходимым принять Врио Главы Республики Сергей Меликов по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. В режиме видеоконференцсвязи в работе совещания принимали участие и члены Оперативного штаба города Кизилюрта под руководством исполняющего обязанности главы городского округа Седредина Джафарова.

Открывая заседание, Врио Главы РД подчеркнул, что протокольными решениями Оперативного штаба гражданам рекомендовалось ношение масок в местах скопления людей: «В связи с тем, что распространение COVID-инфекции проходит на фоне сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, объективно наступило время подумать о нормативном закреплении данного ограничения. Тем более, что по результатам проведенных консультаций с судебной коллегией Верховного Суда и Прокуратурой республики отмечена невозможность привлечения граждан к ответственности за несоблюдение «масочного режима», что может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в осенне-зимний период».

Врио Главы РД также сообщил, что жесткие меры, в том числе, связанные с привлечением граждан к административной ответственности, введены во многих городах РФ. «Группа контроля, состоящая из сотрудников Роспотребнадзора, полиции, других контрольных органов сегодня осуществляет проверку метрополитена, наших крупных городов, торговых центров, в других общественных местах. С понедельника запрещены проведения массовых мероприятий в Московской области», — добавил руководитель региона.

Врио Главы РД расставил приоритеты. Главной задачей Сергей Меликов назвал сохранение жизни людей, для чего в регионе планируют ограничить проведение массовых мероприятий.

Сергей Меликов также отметил, что в условиях коронавирусной пандемии информационно-разъяснительная работа приобрела особое значение.

«От своевременного и точного информирования общества зависят жизни людей. Важно гарантировать людям свободный доступ к информации. А в этой информации важно очень четко давать объективные рекомендации, как вести себя в той или иной ситуации. Еще весной в республике напрямую столкнулись с определенным информационным противодействием, информационной войной, целью которой было – посеять панику, дестабилизировать обстановку, убедить общество в неспособности и неготовности власти контролировать ситуацию.

Обращаюсь к кураторам информационной политики, — давайте разбираться с фейковой информацией, которая поступает, с паникерскими настроениями, которые пытаются передать через эти фейки. Это ложная информация, которая ни к чему не приведет, только к распространению этой заразы. Здесь самым жестким способом нужно пресекать попытки различного рода медиалжецов»,- подчеркнул Врио Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4