Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.10.2020 12:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте начались торжественные проводы призывников в армию

Автор: Алибек Салаватов

Фото Алибека Салаватова

В военном комиссариате (города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) состоялись торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил.

В Кизилюрте начались торжественные проводы призывников в армию

В военном комиссариате (города Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) состоялись торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил.

Молодых новобранцев напутствовали военный комиссар (города Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Республики Дагестан) Шейхсаид Магомедов и начальник отделения (подготовки и призыва гражданна на военную службу военного комиссариата города Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД) Исрапил Магомедов. Обращаясь к будущим защитникам Отечества с напутственными словами военком Шейхсаид Магомедов пожелал, чтобы молодые ребята с честью и достоинством выполнили свой воинский долг перед Отечеством, чтобы они в сложных ситуациях достойно преодолевали все тяготы и трудности военной службы,не забывали своих родных и близких, которые ждут дома их возвращения.

Военком напомнил новобранцам о существующей угрозе распространения новой коронавирусной инфекции насоятельно призвал ребят быть предельно осторожными, следить за санитарной гигиеной, не здороваться за руку, обязательно мыть руки там, где есть вода, а где нет, воспользоваться другими дезинфецирующими средствами.

Поздравить призывников с важным этапом в их жизни пришли заместитель Главы Кизилюртовского района, председатель районной призывной комиссии Ибрагим Муталибов, председатель общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Гасан Омаров, от имени родителей Маржанат Магомедова. Они также говорили ребятам теплые напутственные слова: «Недалек тот день, когда вы встанете в ряды Российской Армии, вам предстоит выполнять ответственную и почетную миссию-охранять рубежи нашей Родины. Наши прадеды, деды и отцы совершили великий подвиг, отстаивая свободу и независимость государства. Военная служба-это школа жизни для вчерашних мальчиков. В армии рядом с вами не будет ни мамы, ни сестры, ни старшего брата. И какой будет эта служба, зачастую зависит от профессиональных качеств людей в военной форме».

«Планируется, что ребята из Кизилюртовского военкомата отправятся служить в различные рода войск Вооруженных Сил России.,- сообщил военный комиссар Шейхсаид Магомедов.

Эта осенняя призывная кампания проходит, как и весенняя, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора: масочный режим, обработка рук антисептиком и измерение температуры на входе всем будущим солдатам. А также социальная дистанция во время ожидания приема у специалистов. Учитывая эпидемию, каждый призывник в обязательном порядке тестируется на коронавирус.

Как отметил начальник отделения военного комиссариата Исрапил Магомедов, мероприятие, посвященное торжественным проводам призывников в ряды Вооруженных Сил, проводится в рамках осеннего призыва 2020 года граждан на воинскую службу. В армию сегодня отправились 11 новобранцев. За плечами каждого из них высшее или средне-профессиональное образование. Он вручил новобранцам календари и по 2 симкарт, одна из которых попадает под акцию: «Позвони маме!», на которой в течение года звонки бесплатные.

Служба в армии-важное событие в жизни молодых парней, и ежегодно весной и осенью они отправляются в войска, чтобы пройти эту обязательную часть «школы жизни». Для семьи и близких новобранца проводы в армию волнительный момент.

Прощание с родителями, родными, близкими и друзьями. Эти минуты призывникам запомнятся надолго. Дается команда: «К машине!». Опытный водитель Курамагомед Магомедов садится за руль маршрутного такси. Свои места занимают и призывники. Счастливого пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13