Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.10.2020 13:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный контроль остался доволен качеством дорог в Кизилюрте

Автор: Патина Сулимова

Общественный координатор проекта «Мой Дагестан — Мои дороги» в Республике Дагестан Мухамед Рашидов посетил город Кизилюрт с рабочим визитом.

Общественный координатор проекта «Мой Дагестан — Мои дороги» в Республике Дагестан Мухамед Рашидов посетил город Кизилюрт с рабочим визитом. В рамках посещения он проинспектировал ход выполнения ремонтных работ на городских улицах. Он осмотрел улицы Садовая, Полежаева, Молодежная в поселке Ханар, а также переулок Табачный. На момент инспектирования все ремонтные работы на указанных улицах были завершены. Координатор отметил, что все замечания, озвученные им во время первого осмотра, были устранены. В частности, это касалось укладки бордюров на углах тротуаров. По его поручению и при постоянном контроле главы городского округа Малика Патахова бортовые камни были демонтированы и переустановлены под углом, регламентированным строительными стандартами. Это делается в первую очередь для безопасности и удобства пешеходов, а также создает меньше препятствий для автомобилистов. Мухамед Курбанович остался доволен качеством проведенных работ на тротуарах и при подъезде к домам жителей. Он оценил работу, проделанную возле городского парка, когда работники не поленились и проложили тротуарную дорожку, огибая растущие деревья. Кординатор был приятно удивлен и тем, что масштабные ремонтные мероприятия на этой улице были проведены за счет средств сэкономленных при проведении аукциона. То есть эта улица первоначально не входила в проект «Мой Дагестан — Мои дороги» на 2020 год, а была включена в план лишь на 2021 год. Благодаря электронным торгам, образовалась экономия денежных средств, в результате чего стало возможным включить в проект Садовую улицу уже в этом году. В следствие этого в 2020 году вошли в проект также улицы Первомайская и Комсомольская. Таким образом, вместо первоначально планируемых 9 в городе было асфальтировано сразу 12 улиц. Кроме того, региональный координатор оценил работу, проведенную в переулке Табачный. Во время его первого визита местные жители, вышли к нему на встречу и попросили сгладить угол на строну улицы Комсомольской. Тогда уже были проложены бортовые камни и обозначен угол, на момент его второго посещения рабочие демонтировали телефонный столб и переделали угол, сделав его менее крутым. Также был увеличен парковочный кармашек возле детского сада «Колосок», благодаря чему проезжая часть стала заметно шире. Несмотря на завершение укладки асфальта улицы еще нельзя считать готовыми. Улицы будут признаны готовыми только после нанесения дорожной разметки и восстановления всех условных знаков. К этой работе уже приступили специалисты, которые обещали завершить восстановление разметки в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6