Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

30.10.2020 21:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте открыли ещё один новый благоустроенный двор

Автор: Патина Сулимова

Вишенкой на торте программы «Комфортная городская среда» в городе Кизилюрте стал двор по адресу Гагарина 68.

«На него страшно было смотреть!» — прокомментировала прежнее состояние двора жительница одного из близлежащих домов. Теперь двор представляет собой

современную игровую площадку, спортивное оборудование, асфальтированные дороги, лавочки и беседку для отдыха. И все это наивысшего качества.

Этот двор можно назвать самым сложным из объектов, участвовавших в программе "Мой Дагестан — Комфортная городская среда" в 2020 году, потому что в процессе ремонта выявилось огромное количество проблем с коммуникациями.

Но рабочие успешно справились со всеми сложностями и подарили городу прекрасный благоустроенный двор.

Отметим, что последний раз этот двор ремонтировали в далёком 1990 году и с тех пор ни один рубль бюджетных денег не был потрачен на его благоустройство. С первых дней работы глава города Малик Патахов поставил цель благоустроить все дворы и городские общественные территории и мы видим, как каждый месяц сдаются в эксплуатацию объекты по программе "Комфортная городская среда".

На церемонии открытия присутствовал и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Абакаров. Он отметил высокое качество всех проведённых работ и установленных элементов городской инфраструктуры. Также Ибрагим Лулуевич обрадовал кизилюртовцев вестью о том, что руководство города планирует в рамках программы «Мой Дагестан — Формирование комфортной городской среды» охватить до 2024 года все городские дворы.

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров поздравил жильцов с новым двором и призвал всех относиться к общему имуществу бережно и не ломать. Также он подчеркнул, что работы на всех объектах ещё не завершены полностью. В скором времени начнется посадка деревьев и кустов.

Напомним, что этот двор стал завершающим объектом программы «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» в городе Кизилюрте. Всего, благодаря требовательности главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова в рамках этого проекта в городе было благоустроено 6 дворовых и 3 общественных территорий.

Со сдачей этого дома реализация программы КГС в нашем городе в 2020 году успешно завершена. Весной начнутся работы на новых объектах и в нашем городе станет ещё больше красивых дворов, новых скверов и парков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7