Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.11.2020 03:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генерал-дагестанец Рустам Мурадов возглавил Российскую миротворческую миссию в Нагорном Карабахе

Источник: Открытые источники

Стали известны страницы биографии командующего миротворцами в Карабахе генерала Мурадова

Генерал-дагестанец возглавил Российскую миротворческую миссию в Нагорном Карабахе

Стали известны страницы биографии командующего миротворцами в Карабахе генерала Мурадова

Герой России уже встретился с армянскими и азербайджанскими военными.

Российскую миротворческую миссию в Нагорном Карабахе возглавил заслуженный боевой генерал, герой Российской Федерации Рустам Мурадов. Он уже провел ряд встреч с армянскими и азербайджанскими военными, обсудив вопросы размещения российских миротворцев на линии разграничения и вдоль Лачинского автомобильного коридора.

Рустам Усманович Мурадов родился 21 марта 1973 года в селе Чинар (Дербентский район Дагестана). Он назначен командующим миротворческим контингентом с должности заместителя командующего войсками Южного военного округа. Замкомандующего войсками округа он стал в конце 2018 года. Звание Героя России получил в декабре 2017 года.

Окончил Казанское суворовское военное училище. На военной службе с 1990 года. В 1995 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище и Общевойсковую академию. Окончил Военную академию Генштаба в 2015 году.

Служил в Восточном военном округе (2009—2012), начальником 473-го Лисичанского окружного учебного центра Центрального военного округа. В 2016 году был представителем России в Совместном российско-украинском центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе.

В марте 2016 года в районе Ясиноватой попал под обстрел.

В 2017 году — военный советник в Сирии.

Командовал 2-й гвардейской Краснознамённой армией Центрального военного округа.

Женат. Имеет двух дочерей и двух сыновей.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени с мечами, «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Александра Невского, двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24