Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.11.2020 18:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб Кизилюрта принял ряд важных решений в борьбе с вирусом COVID-19

Автор: Патина Сулимова

Решающим словом в работе заседания стало заключение руководителя Оперативного штаба, главы городского округа «город Кизилюр» Малика Патахова.

Решающим словом в работе заседания стало заключение руководителя Оперативного штаба, главы городского округа «город Кизилюр» Малика Патахова. Глава города вынужден был согласиться с членами Оперативного штаба в том, что жители Кизилюрта проявляют абсолютную беспечность в вопросе сохранения здоровья. «Не говоря уже об ответственности за жизнь и здоровье окружающих, мы не хотим быть внимательными к вопросам собственной безопасности. Чувство самосохранения настолько нивелировалось, что никто всерьез не воспринимает реальную угрозу, которую представляет собой вирус» — выразил сожаление Малик Патахов.

Ознакомившись с работой всех структур, глава города вынес ряд конкретных решений по наиболее важным вопросам.

В первую очередь глава принял решение выступить с ходатайством в Министерство здравоохранения для выделения дополнительной партии средств индивидуальной защиты и дефицитных лекарственных препаратов, крайне необходимых для больных с коронавирусной инфекцией.

Также в протокол заседания включен пункт о запрете проведения свадебных и других массовых торжественных мероприятий с 16.11.2020 года.

Будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности при проведении религиозных обрядов во время проведения пятничных молитв в мечетях, в торговых центрах, магазинах и других местах скопления людей.

Отдельное внимание глава города уделил информационной политике. Он поручил активизировать информационно-просветительскую деятельность по профилактике предотвращения распространения коронавирусной инфекции на всех городских источниках информации.

Всем руководителям образовательных учреждений глава города поручил провести беседы с персоналом, переведенным в удаленный режим работы с просьбой находиться в этот период дома на самоизоляции. «Нужно объяснить людям, что это не оплачиваемый отпуск, во время которого они могут решать все свои дела и спокойно перемещаться по всей республике. Это время, выделенное им для того чтоб они уделил внимание вопросам собственного здоровья и берегли себя» — заключил Малик Абдурахманович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17