Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.11.2020 16:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покупатели и пассажиры отказываются носить маски

Автор: Патина Сулимова

В непростой ситуации оказались торговые предприятия, вынужденные обслуживать только покупателей в маске.

Покупатели и пассажиры отказываются носить маски

В непростой ситуации оказались торговые предприятия, вынужденные обслуживать только покупателей в маске.Не всегда клиенты хотят соблюдать рекомендации. Бывают случаи, когда они разворачиваются и уходят к менее требовательным продавцам. Предприниматели оказались перед непростым выбором – потерять клиента или оплатить штраф. От лица представителей торговли выступил управляющий супермаркета «Атлант» Камиль Яхъяев. По его словам, введение обязательного масочного режима внесло в работу магазинов определенные трудности. На простую просьбу надеть маску, покупатели иногда очень бурно реагируют. «Мы просим надеть их свои маски, если есть или предлагаем купить их, она стоит 5 рублей. Если у них нет 5 рублей на маску, то мы отдаем ее просто так, лишь бы они надели. Но они и так отказываются ее носить. Спорят с нами».

Руководитель ТО Роспотребнадзора добавил к словам администратора супермаркета, что кроме соблюдения требований посетителями, есть ряд мероприятий, которые должны выполнить сами торговые точки. К ним относится установка приборов обеззараживания воздуха, проведение частой влажной уборки с дезинфицирующими средствами и обязательная термометрия покупателей.

С аналогичными трудностями в работе с пассажирами сталкиваются и водители маршрутных такси. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Кизилюртовское АТП» Рустам Сардаров. Несмотря на то, что все водители строго соблюдают предписанные требования и ежедневно проводят санитарную обработку транспорта, добиться наличия маски у пассажиров бывает непросто. Каждый день у нас обязательно возникает ситуация, когда 2-3 пассажира отказываются исполнить просьбу водителя и их приходится снимать с рейса. «Это очень неприятно, портить настроение всем пассажирам, нервирует водителя, которому еще предстоит дальняя дорога. Однако, приходится работать в таком режиме, потому что вопрос безопасности стоит в первую очередь» — подытожил представитель автостанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13