Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.11.2020 11:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Это настоящая беда» - прокомментировал сложившуюся эпидемиологическую ситуацию Магомед Шамхалов

Автор: Патина Сулимова

Он назвал сложившуюся в городе ситуацию «сложнейшей» и привел в подтверждение статистику, согласно которой в нашем городе сложилась худшая эпидемиологическая обстановка в республике.

«Это настоящая беда» — прокомментировал сложившуюся ситуацию Руководитель ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту Магомед Шамхалов. Он назвал сложившуюся в городе ситуацию «сложнейшей» и привел в подтверждение статистику, согласно которой в нашем городе сложилась худшая эпидемиологическая обстановка в республике. На конец 45 недели коронавирусной пандемии прирост числа больных в Кизилюрте составил 16,4%. В Дербенте, который в три раза больше Кизилюрта, за неделю COVID-19 подтвердился в 22 случаях, в Кизляре у 20 пациентов, в Избербаше у 6, в Хасавюрте у 8, а в Кизилюрте с 1 по 8 ноября количество больных с положительным тестом на ковид составило 41 человек. «Это своеобразный печальный рекорд, которого жители добились совместными усилиями» — заключил санитарный врач. При этом есть слабая надежда то, что при сборе анализов был допущена контаминация биологического материала, что и вызвало погрешности в ответе.

Тем не менее, руководитель ТО Роспотребнадзора считает целесообразным ужесточение всех ограничительных мер, введенных ранее в городе и призвал правоохранительные структуры усилить контроль за их соблюдением. Одной из основных причин распространения вируса эпидемиолог назвал посещение свадеб, мавлидов и других религиозных обрядов, при проведении которых собирается много людей.

«Считаю необходимым ввести дополнительные ограничения на проведение свадеб и религиозных обрядов. Мы каждый день получаем печальные новости, но в то же самое время мы продолжаем жить той жизнью, к которой привыкли, не обременяя себя масками. Так нельзя продолжать. Я, как главный государственный санитарный врач не могу быть согласен с тем беспорядком, который я наблюдаю» — высказался Магомед Муртузалиевич.

Еще одним важным фактором, от которого зависит безопасность жителей, представители медучреждений единогласно признали вакцинацию. Прививочная кампания в городе начата заблаговременно и на данный момент, согласно статистическим данным привито около 6% населения. При этом руководитель ТО Роспотребнадзора подчеркнул обязательность вакцинирования всех медицинских и педагогических работников, за исключением тех случае, когда прививка противопоказана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13