Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.11.2020 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Оперативного штаба города Кизилюрта

Автор: Патина Сулимова

В Центральной городской больнице города Кизилюрта продолжает сохраняться напряженная обстановка. Об этом на заседании Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории города Кизилюрта сообщил заместитель главного врача Салимгерей Салимгереев.

Состоялось заседание Оперативного штаба города Кизилюрта.

В Центральной городской больнице города Кизилюрта продолжает сохраняться напряженная обстановка. Об этом на заседании Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории города Кизилюрта сообщил заместитель главного врача Салимгерей Салимгереев.

Сегодня в ЦГБ Кизилюрта получают лечение 55 больных с подозрением на COVID-19, 21 человек из которых жители города Кизилюрта. В реанимации, под которую отведено отделение детской инфекции, находится 6 человек. Для них обеспечена неинвазивная подача кислорода, которая является наиболее щадящим методом вентиляции легких.

В участковой больнице селения Зубутли – Миатли госпитализировано 25 человек. Благодаря возможности получения амбулаторной помощи в районной больнице нагрузка на ЦГБ Кизилюрта существенно снизилась.

Салимгерей Магомедович подметил, что несмотря на снижение числа смертности по сравнению с весенним периодом, увеличилось количество больных, которые тяжело переносят само течение болезни и сложнее восстанавливаются. Кроме того инфекция отрицательно сказывается на сопутствующих хронических заболеваниях и вызывает их обострение. Всего же с 1 октября по настоящее время в больнице зафиксировано 7 летальных исходов.

С сожалением врач рассказал о полном отсутствии дефицитного препарата, которое является эффективным средством в борьбе с пневмонией. Препарат очень дорогостоящий и закупить его самостоятельно у больницы нет возможности.

Опасения вызывает предстоящее сезонное заболевание гриппа, симптомы которого очень сложно отличить от признаков ковида. По воспоминаниям врача, на самом пике обострения заболевания, когда на счету было каждое место в больнице, имелись случаи захвата свободной койки больными, которые выявили у себя все симптомы коронавирусной инфекции. При детальном обследовании выяснялось, что абсолютно здоровый человек, внушил себе болезнь и довел состояние до психоза. «Сейчас, когда мы каждый день слышим о том, что где-то умер знакомый или родственник от этой страшной болезни, все симптомы гриппа будут восприниматься обостренно. Люди напуганы, а это значит, что подобная ситуация может повториться вновь» — выдвинул тревожные предположения заместитель главного врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7