Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

14.11.2020 13:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если каждый уберёт вокруг себя, то в мире наступит идеальная чистота

Автор: Патина Сулимова

Чтобы делать мир лучше не нужно быть супергероем, не нужно обладать сверхъестественными способностями, большими деньгами и властью

Если каждый уберёт вокруг себя, то в мире наступит идеальная чистота.

Чтобы делать мир лучше не нужно быть супергероем, не нужно обладать сверхъестественными способностями, большими деньгами и властью. Достаточно иметь доброе сердце и желание приносить пользу. Именно по такому принципу живет Патимат Сулейманова, проживающая во дворе 68 дома улицы Гагарина.

Мы узнали о ней случайно, от ее соседей. Летом двор Патимат участвовал в программе «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» и строители неустанно трудились на территории двора. Трудилась с ними и Патимат. Но если осенью работа мастеров подошла к завершению, они сдали двор и получили положенную оплату, то работа Патимат не заканчивается и плату за неё она не получает.

Как рассказали жители двора, она каждый день выходит во двор и берётся за любую работу, которую находит во дворе. Подмести, собрать мусор, прополоть палисадник — все это труженица делает по собственной инициативе и абсолютно безвозмездно.

Родилась Патимат Исхаковна в горном селении Куяда Гунибского района. Будучи старшей дочерью в семье помогала родителям по дому. В суровых условиях горного аула рабочие руки были очень нужны в большом хозяйстве, поэтому родители не отдали ее в школу.

Когда младшие братья и сёстры выросли, горянка переехала в Кизилюрт и устроилась на работу в СМУ-2 бетонщицей. Было не легко. Одна, в чужом городе. Но помогали добрые люди. Здесь же она встретила свою судьбу и создала семью.

Более 20 лет Патимат отдала на благо города, ставшего ей родным. Не жалела ни сил, ни здоровья, пока в 1992 году не получила на производстве травму. Больше Патимат работать не смогла.

Но болезнь не сломила женщину гор, привыкшую не сдаваться перед трудностями. Имея 2 степень инвалидности и полное моральное право требовать с властей ухода, внимания, уборки территории и прочих благ цивилизации она пошла другим путём. Патимат выбрала путь сильных. Путь созидателей. Каждый день она ведёт бой со своей болезнью и делает окружающий мир лучше.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов от всей души благодарит Патимат Исхаковну за ежедневный, благородный, кропотливый труд и желает ей крепкого здоровья и исполнения всех заветных желаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9