Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.11.2020 11:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций

Автор: Патина Сулимова

На минувшей неделе глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов провёл совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, в ходе которого был озвучен ряд наиболее проблемных вопросов и согласован план совместных мероприятий.

Глава Кизилюрта провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций.

На минувшей неделе глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов провёл совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, в ходе которого был озвучен ряд наиболее проблемных вопросов и согласован план совместных мероприятий.

По словам представителя ООО «Дагэнержи», в городе в целом нет проблем с электроэнергией. Все возникающие аварии устраняются в кратчайшие сроки, а о планируемых отключениях жителей предупреждают заранее.

Наиболее проблемным участком остаётся посёлок Сулак, который зависит от работы старого трансформатора. Несмотря на неоднократные обращения с просьбой заменить трансформатор на новый, проблема остаётся нерешённой. В связи с этим в посёлке наблюдаются иногда перебои с энергоснабжением, так как ремонт трансформатора приносит только временные улучшения.

Также «Дагэнержи» доложили о том, что проводят регулярную работу по обрезке веток, достающих до проводов. Однако, возникает проблема с вывозом спиленных веток. Руководитель города дал поручение исполняющему обязанности начальника МКУ «Управление ЖХ и Б» Шамилю Уцумиеву вывезти все имеющиеся под деревьями ветки, а также попросил руководство «Дагэнерджи» подрезать крону деревьев таким образом, чтобы не возникало необходимости в ее подстригании ежегодно.

С газоснабжением имеются определенные трудности в посёлке Таш-Авлак. Первоначально, когда посёлок только застраивался, жители за свой счёт протянули газовые трубы. Однако диаметр этих труб не позволяет получать газ с необходимым давлением. В результате этого зимой жители сталкиваются с тем, что поступаемого газа не хватает для обогрева и требуют увеличения, подаваемого им давления. Однако сделать это невозможно, так как трубы не выдержат.

Однако главной проблемой продолжает оставаться установка несанкционированных приборов обогрева. Отопительные приборы устанавливаются вопреки всем правилам безопасности.

Глава городского округа «город Кизилюрт» поручил представителям газовой компании совершать обходы по домам и разъяснять жителям об угрозе, которую представляют из себя самодельные котлы.

«Никто не говорит о том, что надо среди зимы требовать демонтажа установленного оборудования. Расскажите людям, как обезопасить себя, помогите им установить их правильно, чтобы не было печальных последствий» — уточнил глава.

«Проблем с водой у нас нет — доложил руководству города руководитель ОАО «Водоканалсервис» Камиль Абдулатипов и добавил — у нас проблемы с канализацией. По его словам ливневые стоки стекают в городскую канализацию и заполняют ее, а при откачке воды иловые массы забивают насосы и выводят оборудование из строя.

Кроме того, он сообщил, что после затяжных дождей в различных района Дагестана Роспотребнадзор рекомендовал жителям воздержаться от употребления сырой воды. Однако, по словам Камиля Абдулатипова качество подаваемой воды в городе хорошее и у жителей нет повода опасаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6