Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

06.11.2020 02:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте состоялось заседание Оперативного штаба по предотвращению распространения вируса COVID-19

Автор: Патина Сулимова

На 44 неделе пандемии коронавирусной инфекции в городе Кизилюрте госпитализировано 56 человек, с подозрением на COVID-19.

На 44 неделе пандемии коронавирусной инфекции в городе Кизилюрте госпитализировано 56 человек, с подозрением на COVID-19. Об этом стало известно на заседании Оперативного штаба города Кизилюрта по предотвращению распространения инфекции. С ситуацией, складывающейся в Кизилюртовской центральной городской больнице, присутствующих ознакомил заведующий эпидемиологическим отделением больницы Алиасхаб Гимбатов. Он сообщил, что в инфекционном отделении проходит лечение 56 человек с пневмонией, у 13 из них положительный анализ на COVID-19. На искусственной подаче кислорода находится 6 человек.

При этом эпидемиолог отметил, что в больнице обеспечены условия для подключения больных к неинвазивному аппарату подачи кислорода, который является более современным и щадящим аналогом ИВЛ.

Всего, по словам представителя лечебного учреждения, за сезон обострения эпидемиологической обстановки услугами больницы воспользовались 1793 жителя города Кизилюрта и Кизилюртовского района. Умерло за период с 16 марта по 22 июня 83 человека, 25 из них жители городского округа.

Врач-эпидемиолог подчеркнул, что ЦГБ в настоящее время существенно разгрузилась благодаря тому, что участковая больница в селении Зубутли-Миатли, по решению министерства здравоохранения, начала прием больных коронавирусной инфекцией и районные больные, ранее поступавшие в город, получают лечение на месте.

Руководитель ТО Роспотребнадзора в городе Кизилюрте Магомед Шамхалов обратил внимание присутствующих на увеличивающееся количество заболеваний сезонным ОРВИ, что характерно для этого времени года. Он считает нужным держать на контроле именно на эту категорию граждан. Так как они, во-первых, сами могут быть носителями и распространителями вируса, а во-вторых, они наиболее подвержены риску заражения, потому что их иммунитет уже ослаблен. Он внес предложение о необходимости рекомендовать населению с признаками ОРВИ перейти на режим самоизоляции и не подвергать опасности свое здоровье.

Одним из ключевых факторов, на который надо обратить внимание, в период межсезонья главный государственный санитарный врач города назвал обеспечение температурного режима. Очень важно в это время следить за тем, чтобы температура в многоквартирных домах, учреждениях, школах и садиках соответствовала норме. Отсутствие тепла в домах или на рабочем месте может негативно сказаться на здоровье жителей, которое в это время нуждается в повышенной защите.

Особые опасения вызывает у руководителя Роспотребнадзора ситуация со вспышкой Сибирской язвы имевшей место в Карабудахкентском районе республики. Опасная инфекция передается с мясом зараженного животного человеку и может привести к тяжелым последствиям и летальному исходу.

«В городе 37 магазинов, реализующих мясную продукцию. 90% из них работают без документов и принимают товар без сертификатов качества. Все эти магазины представляют потенциальную угрозу для жизни и здоровья населения, так как никто точно не знает историю продаваемого мяса. Не факт, что животное было откормлено на убой, возможно, оно было вынуждено заколото, по причине болезни» — прокомментировал ситуацию Шамхалов. Чтобы обезопасить жителей Кизилюрта необходимо обязать владельцев торговых точек брать на реализацию только сертифицированное мясо – внес свое предложение санитарный врач города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10