Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

18.12.2020 18:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выловленные собаки в Кизилюрте прошли курс лечения

Автор: Галия Акжигитова

Прошедшей осенью МУП «Питомец» провел значительную работу по отлову бездомных собак согласно условиям контракта, заключенного с Управлением жилищного хозяйства и благоустройства.

Выловленные собаки в Кизилюрте прошли курс лечения

Прошедшей осенью МУП «Питомец» провел значительную работу по отлову бездомных собак согласно условиям контракта, заключенного с Управлением жилищного хозяйства и благоустройства. Собаколовы, получившие разрешение отлавливать бездомных животных на территории Кизилюрта, обязаны подчиняться требованиям ФЗ от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными".

Пойманные собаки прошли курс лечения длительностью не менее двух недель, а также процедуры вакцинации и стерилизации. На их ушках установлены бирки – клипсы. Такие метки означают, что собака была в ветеринарном центре и поставлена на учет. Также «биркуют» животных после получения ими необходимых прививок, лечения заразных заболеваний, антипаразитарных курсов, а также стерилизации.

Практика стерилизации введена в России всего несколько лет назад с момента принятия Закона о защите животных. Раньше, чтобы сократить количество случаев бешенства и пострадавших от нападений бродячих стай, собак просто отстреливали. Но результат более гуманного отношения к животным можно сейчас увидеть на улицах Кизилюрта. МУП «Питомец» уже начал «возвращать» в город первые партии собак. Кизилюртовцы могут распознать их по круглым клипсам. Остальные бездомные животные, отловленные МУП «Питомец», все еще проходят курс реабилитации в ветеринарных пунктах Махачкалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14