Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.12.2020 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детям-сиротам Кизилюрта вручили ключи от квартиры

Автор: Патина Сулимова

По уже заведенной городской традиции в преддверии Нового года детям-сиротам Кизилюрта вручили ключи от собственных квартир. Это стало возможным благодаря одной из жилищных программ, которая успешно реализуется в городе.

Детям-сиротам Кизилюрта вручили ключи от квартиры.

По уже заведенной городской традиции в преддверии Нового года детям-сиротам Кизилюрта вручили ключи от собственных квартир. Это стало возможным благодаря одной из жилищных программ, которая успешно реализуется в городе.

Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями осуществляется в Кизилюрте с 2007 года. До этого времени детям-сиротам предоставлялись социальные выплаты на приобретение жилья. Жилые помещения приобретаются за счет средств, выделяемых из бюджетов разных уровней. Всего в рамках переданных государством полномочий с 2007 года городом приобретено более 60 благоустроенных квартир.

В 2020 году список молодых новоселов Кизилюрта увеличился на 4 человека. Счастливыми обладателями собственной жилплощади стали семьи Гаджимурада Алиева, Мамедтаги Ахмедова, Багжат Ахмедовой и Патимат Курбановой.

Торжественное вручение ключей от заветных квадратных метров прошло в кабинете главы городского округа Малика Патахова, который лично поздравил счастливых обладателей долгожданной жилплощади и вручил им договоры социального найма на квартиры.

Он тепло поздравил новых собственников с прекрасным событием и выразил надежду на то, что с получением собственного уголка многие проблемы останутся в прошлом. Также он заверил присутствующих в том, что они и в дальнейшем могут рассчитывать на поддержку администрации.

На церемонии присутствовали заместитель главы города Алмаз Беков, специалист органов опеки и попечительства Сапият Дааева и главный специалист отдела по улучшению жилищных условий Баймирза Баймирзаев, оказывавшие поддержку детям в сборе документов и помогали справиться с бюрократическими проволочками.

Стоит отметить, что Кизилюрт один из немногих муниципалитетов, где право выбора квартиры было предоставлено детям. Они сами подбирали для себя наиболее оптимальный вариант в рамках оговоренного финансового диапазона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8