Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.12.2020 20:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Кизилюрта посетили издательства республиканских газет и журналов

Воспитанники кружка МКОУ СОШ №9 «Юный журналист», победители конкурса «Второе дыхание родным языкам» под руководством Сарат Мухумаевой посетили редакции национальных республиканских печатных изданий.

Воспитанники кружка МКОУ СОШ №9 «Юный журналист», победители конкурса «Второе дыхание родным языкам» под руководством Сарат Мухумаевой посетили редакции национальных республиканских печатных изданий.

Школьники побывали в офисе журнала «Женщина Дагестана», где их тепло встретила главный редактор журнала, председатель Ассоциации учителей аварского языка Баху Мухидинова. Она ответила на все волнующие ребят вопросы и рассказала об особенностях работы журналистов.

Небольшую экскурсию по редакции и студии газеты «ХIакъикъат» провела для начинающих журналистов Патимат Гитинова, которая пообещала школьникам, что информация о них будет опубликована в первом январском номере их газеты.

На встречу с кизилюртовцами приехала известная поэтесса Тубхат Зургалова. Она порадовала юных любителей аварской поэзии своими стихами и подарила на память ребятам сборники стихотворений.

Школьники общались с представителями аварской интеллигенции на родном языке, учились брать интервью, постигали азы журналисткой деятельности и налаживали дружеские контакты с республиканскими изданиями.

Начинающие журналисты Кизилюрта приятно удивили работников печатных изданий великолепным владением родного языка и прекрасной декламацией стихов.

Руководитель «Юных журналистов» Сарат Мухумаева, большой патриот своей республики и города, неустанно прививающая в детях любовь к родному краю и языку, пообещала ребятам, что это не последняя подобная экскурсия и встреча.

Дети увезли с собой грамоты, памятные сувениры, книги и незабываемые ощущения.

Глава города Малик Патахов благодарит руководителей республиканских изданий за оказанное юным кизилюртовцам внимание и поддержку в них любви к родной культуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6