Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

26.12.2020 13:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Действовать без компромиссов и в рамках закона

Автор: Патина Сулимова

В эти минуты в актовом зале администрации проходит видеоконференция под руководством врио главы республики, где обсуждается план подготовки и празднования 100-летия со дня образования Дагестанской АССР.

Действовать без компромиссов и в рамках закона.

В эти минуты в актовом зале администрации проходит видеоконференция под руководством врио главы республики, где обсуждается план подготовки и празднования 100-летия со дня образования Дагестанской АССР. Перед началом конференции, глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов дал ряд поручений руководителю Управления ЖХ и Б Юсупу Хамидову.

Первым делом глава поинтересовался завершена ли посыпка улиц песком, для устранения гололеда и обеспечения безопасности пешеходов на скользких тротуарах. Руководитель ЖКХ сообщил, что коммунальные службы провели посыпку проезжей части центральных улиц и уже приступили к обработке тротуаров. Кроме того, он отметил, что придомовые территории, где посыпку должны делать Управляющие компании остались необработанными.

Малик Патахов посоветовал руководителю, взаимодействовать с управляющими компаниями в постоянном режиме и контролировать их деятельность. При этом глава подчеркнул, что работа должна проводиться в рамках закона и в интересах жителей. Выходом из этой ситуации, по мнению градоначальника может стать составление административных протоколов и направление материалов в жилищную инспекцию. Мэр Кизилюрта обратил внимание и на то, что недостаточно сформировать дело, а необходимо добиться вынесения решения по нему и требовать устранения нарушений. На данном этапе работу управляющий компаний он признал недостаточно удовлетворительной.

Недостаточно удовлетворительной признал он и работу региональных операторов, осуществляющих вывоз мусора с города. Вместо выслушивания их оправданий он потребовал составлять акты, прикладывать к ним фотографии мусорных контейнеров и направлять их в Минэкологии и Роспотребнадзор. «Результат не заставит себя долго ждать — заверил глава, эти организации обладают достаточными полномочиями, чтобы повлиять на них и наладить вывоз мусора. Главное держать вопрос на постоянном контроле».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9