Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.12.2020 16:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте подвели итоги реализации проекта «Мой Дагестан - мои дороги» в 2020 году

Автор: Патина Сулимова

В этом году город Кизилюрт принимал активное участие в реализации приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги», который является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Кизилюрте подвели итоги реализации проекта «Мой Дагестан — мои дороги» в 2020 году.

В этом году город Кизилюрт принимал активное участие в реализации приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги», который является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Благодаря ему в 2020 году в Кизилюрте асфальтировано 12 улиц, общей протяженностью 8,83 километров. Глава города подчеркнул, что самостоятельно, муниципалитету на выполнение такого объема работы потребовалось бы около 15 лет. Но участие в проекте позволило значительно улучшить качество 12 городских дорог за 1 год. В случае продления программы, на что очень надеется руководство города, асфальтированы будут все городские улицы.

Огромная роль в своевременной и качественной сдаче государственных проектов принадлежит подрядным организациям, осуществлявшим выполнение ремонтных работ. В 2020 году Управлением МКУ «УМС и СЗ» были заключены контракты с подрядными организациями ООО «Вымпел» и ООО «Дорстройсервис».

Учитывая особенности пандемийного 2020 года в Кизилюрте была отменена торжественная церемония приема-сдачи объектов, однако Малик Патахов встретился с руководителями ремонтных бригад и работниками Управления муниципальной собственности и подвёл итоги выполненной работы. Он отметил, что в целом доволен проделанной дорожниками работой и огромная заслуга в этом принадлежит руководителям-подрядчикам. Глава муниципалитета обратил внимание на то, что руководители не сдавались перед непредвиденными обстоятельствами, возникавшими в процессе работы, а вкладывали в их устранение собственные средства и устраняли проблемы.

Присутствовавший на встрече депутат городского Собрания депутатов Мурад Базарганов от имени жителей Кизилюрта также поблагодарил подрядчиков за работу и отметил, что качество дорога не вызывает серьезных нареканий.

Заместитель главы города Алмаз Беков, курирующий направление ЖКХ поблагодарил и работников Управления службы заказчика Акашева Магомеда, Зульгимар Мустапаеву и их руководителя Алибега Магомедова за проделанную работу по подготовке всей сопровождающей документации и отчетности в профильные министерства.

Завершилась встреча награждением наиболее отличившихся сотрудников подрядных организаций. Благодарственные письма от имени главы городского округа «горд Кизилюрт» Малика Патахова получили Шахбан Шахбанов – руководитель ООО «Кизилюрт Автодор — Ш», Хасулбек Имамирзаев – машинист-укладчик асфальта, Юсуп Абдулхамидов – оператор АВЗ, Жамбулат Алибутаев – прораб, Юсуп Нажмудинов – начальник участка и руководитель организации Нурмагомед Нурмагомедов.

Стороны выразили надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество и пожелали друг другу крепкого здоровья в новом году.

Напомним, что стартовавший впервые в городском округе проект «Мой Дагестан – мои дороги» позволил в 2019 году за счет выделенных средств из регионального бюджета значительно улучшить качество и состояние 9-ти автомобильных улиц местного значения. А в 2020 году асфальтировано еще 12. Уже подготовлен список улиц, подлежащих ремонту на предстоящий 2021 года, куда кроме городских улиц включен ремонт проезжей части поселков Бавтугай, Сулак и Таш-Авлак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12