Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.12.2020 17:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюртовцы выбрали Призера зрительских симпатий «Битвы дворов- 2020»

Автор: Галия Акжигитова

Проведенный по инициативе главы Кизилюрта Малика Патахова конкурс «Битва дворов- 2020» подошел к концу.

Кизилюртовцы выбрали Призера зрительских симпатий «Битвы дворов- 2020»

Проведенный по инициативе главы Кизилюрта Малика Патахова конкурс «Битва дворов- 2020» подошел к концу. В этом году при открытии множества благоустроенных объектов звучал призыв «Главное не только построить на благо города, но и сохранить, и преумножить сделанное». А для этого администрация города и кизилюртовцы должны двигаться в одном направлении.

Поэтому конкурс прошел под лозунгом «Строим вместе».

Очень многие жители нашего города трудолюбиво украшают наш город, не ожидая за это никаких наград и громких слов. Они просто создают дружно красоту и облагораживают свои дворы и дома. Поэтому многие с радостью откликнулись на предложение принять участие в конкурсе. Семь участников Битвы благоустраивали свои дворы более 10 лет и на суд жюри представили очень впечатляющие работы.

Голосование проходило по сложной системе, предусматривающей оценки по нескольким критериям: это и оригинальность декоративных элементов, ландшафтный дизайн, красота клумб и деревьев, чистота, активность жителей и т.д. Участие в составе жюри приняли депутат городского собрания Кизилюрта Магомед Загидов, председатель Совета старейшин Кизилюрта Магомед Абдулаев, директор МКУ ДУ «Центр народного творчества» Айзанат Магомедова, директор МУП «Архпроект» Умар Гусейнов. В качестве жюри оценивали участников руководители аппарата управления администрации, главный архитектор Кизилюрта Шуайб Умагалов, директор Управления жилищного хозяйства и благоустройства Юсупбег Хамидов. Возглавил комиссию, конечно же, человек, без которого этот конкурс бы не состоялся – глава Кизилюрта Малик Патахов. Жюри распределило три первых призовых места по совокупному количеству набранных участниками баллов. Первое место заняли жители двора Г. Цадаса, д. 10, второе место – двор Г. Цадаса, д. 8, а третье место занял коллектив двора Г. Цадаса, д. 18 к. «А». Завтра пройдет торжественное награждение победителей денежными призами и вручение почетных именных грамот всем участникам конкурса.

Также в этом году для конкурсантов был приготовлен особенный подарок. Очень необычным в этом году была возможность для рядовых кизилюртовцев принять участие в народном голосовании. Онлайн голосование длилось 2 недели до 28 декабря включительно, и было очень активным. В результате жаркой виртуальной борьбы за Приз зрительских симпатий на сайт поступило более 17 000 голосов. Сегодня подведены итоги народного голосования и выбран призер зрительских симпатий – двор Гагарина, 60.

ссылка на пдф файл с таблицей всех 17 000 голосов за участников смотрите в источнике 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5