Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.12.2020 17:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведение массовых мероприятий в городе остаётся под запретом

Автор: Патина Сулимова

С большим сожалением констатировал факт ухудшения эпидемиологической ситуации в городе руководитель ТО Роспотребнадзора Магомед Шамхалов.

Проведение массовых мероприятий в городе остаётся под запретом.

С большим сожалением констатировал факт ухудшения эпидемиологической ситуации в городе руководитель ТО Роспотребнадзора Магомед Шамхалов. Он подчеркнул, что все развёрнутые в ЦГБ Кизилюрта койки переполнены и на стационарном лечении находятся 105 человек. При этом, все введенные ограничительные меры жителями игнорируются, отметил Шамхалов.

«Хочу начать с того, что неоднократно нами принимались меры в отношении банкетных залов. Но, как показали внеплановые мероприятия, Кизилюрт далёк от соблюдения Указа Главы республики. Проверка показала, что корпоративы, свадьбы, соболезнования на территории города продолжают проводиться”. Он перечислил ряд заведений, где с упорным постоянством, вопреки предписаниям и составленным протоколам продолжают проводится массовые мероприятия.

«Объекты или работают с соблюдением режима принятого на республиканском уровне или не работают вообще. Середины здесь быть не должно» — выразил своё мнение эпидемиолог. При этом он подчеркнул, что в Дагестане очень щадящие меры, в сравнении с жесткими ограничениями, введенными в других регионах и странах.

Главный государственный санитарный врач сообщил также и о том, что наблюдается обострение заболеваемости сезонным гриппом, который также рискует усугубить текущую обстановку в городе. «Мы должны делать все, что зависит от нас. Вразумить жителей, что так нельзя. Объяснить им, что они своей беспечностью подвергают риску чужое здоровье. Мы не имеем права так беспечно себя вести. Ни с точки зрения закона, ни с точки зрения религии». Магомед Шамхалов внес в предложение в Оперативный штаб города усилить работу рабочей группы по контролю за соблюдением Указа главы республики и решения городского штаба.

Малик Патахов обратил внимание членов мобильной группы на то, что рейдовые мероприятия не должны касаться обычных посетителей кафе и ресторанов. «Если вы видите, что компания людей сидит за столом, обедает, обсуждает свои дела – не нужно их беспокоить. Ваша задача пресекать проведение корпоративов и других массовых скоплений людей. Эти мероприятия всегда можно отличить, от обычного обеда или дружеского чаепития, где присутствует несколько человек» — пояснил глава города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10