Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.12.2020 17:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте антиковидную вакцину получили 5 медиков

Автор: Патина Сулимова

С ситуацией в ЦГБ Кизилюрта ознакомила присутствующих главный врач больницы Патимат Шабанова.

В Кизилюрте антиковидную вакцину получили 5 медиков

С ситуацией в ЦГБ Кизилюрта ознакомила присутствующих главный врач больницы Патимат Шабанова.

Она обратилась к членам Оперативного штаба с просьбой принять все меры воздействия на жителей города, чтобы они соблюдали предписанные правила.

«Если ситуация не изменится, вся нагрузка ложится на нас, а положение уже сегодня не хорошее» — подчеркнула врач.

Далее она пояснила, что в настоящее время в ЦГБ развёрнуто 110 коек из них 7 реанимационных. Через инфекционное отделение города за весь период пандемии прошли более трех тысяч пациентов с диагнозом внебольничная пневмония. Переведены на дальнейшее лечение в Махачкалу 120 человек, умерло 107. В инфекционном госпитале на данный момент находится 105 человек, 7 из в тяжелом состоянии. На постоянном неинвазивном аппарате ИВЛ находится 1 человек, кислородную поддержку получает 20 пациентов. В больнице обеспечена подача высокопоточного кислорода к 20 точкам.

Запас лекарственных препаратов небольшой, но сейчас наблюдается поступление медикаментов. Поставки еще ожидаются. Отметим, что отсутствие лекарств проблема не только нашего города, но и всей республики. Об этом было озвучено на республиканском заседании Оперативного штаба.

Как только медикаменты поступят в республику, то пополнится запас средств и в городской больнице.

В ЦГБ Кизилюрта поступило также 240 доз антиковидной вакцины. 5 медработников ее уже получили и в настоящее время чувствуют себя хорошо. Если есть желающие жители получить вакцину, то они могут обратиться в поликлинику, где после прохождения необходимой процедуры обследования и выявления антител они могут привиться.

Руководитель больницы поблагодарила главу города Малика Патахова за оказание поддержки с первого дня начала пандемии. Она отметила, что в первое время, когда врачи оказались совершенно беззащитными перед лицом болезни, городские власти совместно с предпринимателями оказали огромную им поддержку.

«Пока ситуация в ЦГБ относительно спокойная, но в случае повторного ухудшения обстановки, я очень надеюсь на вашу помощь» — обратилась к присутствующим главврач.

Мэр города передал слова благодарности всем врачам, медработникам и техперсоналу больницы. Он пожелал им крепкого здоровья и спокойных дежурств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10