Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

31.12.2020 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебная сказка с добрым концом

Автор: Андрей Соловьев

Фото Андрея Соловьёва

Долгожданное наступление Нового года у большинства детей (да и взрослых тоже) ассоциируется с возможностью попасть в чудесный мир сказки.

Волшебная сказка с добрым концом

Долгожданное наступление Нового года у большинства детей (да и взрослых тоже) ассоциируется с возможностью попасть в чудесный мир сказки.

В мире сказочных "неведомых дорожек» можно повстречать самых разных волшебных персонажей — Кощея Бессмертного, Бабу-Ягу, Василису Премудрую, Ивана-Царевича, Кота-баюна, Змея-Горыныча, и многих других. Как всегда, будет страшно и смешно, и в конце всё завершится хорошо. Но не только с помощью чудес можно одолеть зло, добро победит только если в сердце есть позитив, вера в лучшее, стремление быть для окружающих людей полезным, дарить им улыбки и широту своей души. Человек всегда останется человеком, если мир сказки, маленький мир детства всегда будет жить в его сердце.

Уходящий 2020-й год оказался для всех годом непростых испытаний, в первую очередь вызванных мировой пандемией коронавирусной инфекции, которая продолжает оставаться опасной для нашего здоровья. Мы пережили режим жестких ограничительных мер и карантина. В общественной, политической, социально-экономической сферах пандемия отразилась крайне негативно. Поэтому каждому из нас, особенно детям, хочется завершить год на более доброй ноте, вновь посетить мир новогодних чудес с верой в то, что всё плохое и негативное останется позади. Волшебной новогодней сказкой для всех кизилюртовцев, отдел культуры, туризма и молодёжной политики администрации ГО "город Кизилюрт» при поддержке главы городского округа М. Патахова, открыл общегородскую "Новогоднюю ёлку — 2021".

Перед началом представления детский хореографический ансамбль ДШИ «Юность Кизилюрта» (хореограф Патимат Курахмаева) продемонстрировал новогодний музыкальный флэш-моб. Ведущая мероприятия (солистка хора ДШИ "Элегия") энергично приветствовала гостей и жителей города возле красиво украшенной новогодней ёлки. Она передала горожанам самые тёплые слова поздравления с Новым годом руководителя города М. Патахова. Солистки хора "Элегия» исполнили всем так хорошо знакомую песню "Хорошее настроение", чем добавили множество радостных эмоций. После троекратного и эмоционального зова главных новогодних персонажей, под звуки фанфар появились Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили всех с наступающим 2021-м годом. По просьбе Деда Мороза, который захотел порадовать детей, Снегурочка собрала своих снежинок. Танец "Новогодние снежинки» грациозно исполнил детский хореографический ансамбль ДШИ "Грация" (хореограф Камила Гасанова). Но вдруг все почувствовали что-то очень тревожное. Оказывается, Баба-Яга и Кощей Бессмертный за то, что их не пригласили на праздник похитили Снегурочку и решили устроить Новый год для себя. Они даже не испугались морозильного посоха Деда Мороза! Правда согласились вернуть Снегурочку если дети исполнят им песни. К тому же Кощей Бессмертный оказался ещё и очень жадным, мало того, потребовал выкуп валютой, так ещё и с Бабой-Ягой не захотел делится! Но старая Яга быстро восстановила порядок! В общем, после замечательных новогодних песен солистов детского хора "Элегия" (руководитель Мадина Рамазанова), злодеи вернули Снегурочку, под бурные аплодисменты зрителей, и к большой радости Деда Мороза. После чего символ наступающего 2021-го года, весёлый Бык, порадовал всех зажигательным танцем. Дед Мороз задал детям много интересных загадок, просил их почитать ему стихи. Самых активных детей Дед Мороз наградил подарками. Весёлые аниматоры ДШИ провели с маленькими зрителями подвижные ролевые игры. Праздник весёлой новогодней сказки завершился, как и положено, счастливым концом и новогодним хороводом. Пусть в новом 2021-м году, сбудутся все желания, и год будет добрым! При организации новогоднего представления все требования санитарной безопасности были соблюдены. Музыкальное сопровождение координировал звукооператор городского дома культуры Гасан Давудов. Общественная безопасность обеспечивалась сотрудниками МО МВД России "Кизилюртовский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4