Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.12.2020 21:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Кизилюрта начала формировать новые инвестиционные программы на 2021 год

Автор: Патина Сулимова

Рабочая неделя в администрации началась с аппаратного совещания. В начале рабочей недели Малик Патахов собрал руководителей отделов для обсуждения итогов прошедшей недели и обозначения планов для дальнейшей работы.

Рабочая неделя в администрации началась с аппаратного совещания. В начале рабочей недели Малик Патахов собрал руководителей отделов для обсуждения итогов прошедшей недели и обозначения планов для дальнейшей работы.

В начале совещания глава городского округа поздравил Седредина Джафарова с прошедшим юбилеем и вручил ему поздравительный адрес и небольшой подарок от коллектива администрации. «Конечно, торжественные мероприятия и громкие хваленые речи неуместны, когда мы еще не оправились от потери нашего коллеги, — подчеркнул глава, — но я хочу, чтобы Седредин Джафарович не забывал о том, что он небезразличен коллективу. Я всегда был доволен Вашей работой, ценю Вашу честность и справедливость» — отметил мэр города.

Говоря о коллеге, смерть которого стала для коллег неожиданностью и большой утратой, Малик Патахов призвал всех, быть достойными памяти ушедшего друга и работать так, как работал Рагимхан Тажудинович – ответственно, уверенно, качественно. «Он мог работать за троих. При этом успевал все в срок и не получал ни одного замечания» — прокомментировал глава.

Он также обратил внимание коллег на обострение ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе. Согласно ежедневным данным, поступающим из ЦГБ из 90 коек, выделенных для больных COVID — 19, заняты — 89. «В самом начале распространения инфекции многие были очень скептически настроены. Даже среди наших коллег, находились те, кто ставил под сомнение существование вируса. Я надеюсь, что сейчас, когда вирус подошел совсем близко и забирает близких нам людей мы, наконец, осознаем всю серьезность положения и будем более внимательны к собственной безопасности» — призвал к бдительности Малик Патахов.

Перейдя к рабочим вопросам, глава муниципалитета первым делом запросил информацию о ходе реализации программы «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – мои дороги». Согласно отчету Алмаза Бекова, который является координатором одной из программ, их реализация в городе прошла успешно и может считаться завершенной. Остался лишь небольшой участок по Строительному переулку, но задержка возникла из-за затяжных дождей. Как только дорога высохнет, в течение нескольких дней, работы будут завершены – заверил заместитель главы. Также он сообщил, что уже определен приблизительный объем работ на 2021 год. Для участия в проекте КГС выбраны 5 дворов и 2 общественные территории, а в проекте Мои дороги планируется включить 13 городских дорог.

Алмаз Беков ознакомил присутствующих с бюджетом на 2021. Он сразу поставил аппарат администрации перед фактом, что в финансовом отношении 2021 год будет сложнее 2020, так как сократился объем налоговых поступлений, а исполнение судебных решений не терпит отлагательств, но требует финансов.

Глава города заслушал информацию о реализации государственной программы «Развитие жилищного строительства на территории РД» в городе в 2020 году и план работы архитектурного отдела в этом направлении на 2021 год. Шуайб Умагалов рассказал также и о проектировании коммуникационных сетей и дорог в новых микрорайонах города.

В завершении совещания глава города ознакомился с состоянием тепловых сетей города. Как сообщили ответственные структуры, котельная города работает в штатном режиме, 39 домов города подключены к отопительной системе и обеспечены теплом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7