Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.02.2020 12:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стали известны предварительные итоги голосования за общественные территории города Кизилюрта

Автор: Марьяна Даниялова

В рамках партийного проекта «Единой России» по развитию городской среды, а также в целях реализации запланированных мероприятий муниципальной программы «Комфортная городская среда на 2019-2024 годы» в Кизилюрте подвели итоги предварительного общественного голосования по отбору городских территорий, подлежащих благоустройству в приоритетном порядке в 2020 году.

Стали известны предварительные итоги голосования за общественные территории города Кизилюрта

В рамках партийного проекта «Единой России» по развитию городской среды, а также в целях реализации запланированных мероприятий муниципальной программы «Комфортная городская среда на 2019-2024 годы» в Кизилюрте подвели итоги предварительного общественного голосования по отбору городских территорий, подлежащих благоустройству в приоритетном порядке в 2020 году.

Напомним, что голосование проходило в шести пунктах приема голосов, в которых, начиная с января месяца, кизилюртовцы могли проголосовать, отдав предпочтение 1 территории из представленных в перечне. Всего же на выбор жителей администрация представила 11 территорий как в самом городском округе, так и в его поселках.

Стоит подчеркнуть, что жители Кизилюрта в текущем периоде проявили завидную активность и высокую избирательность. По сравнению с выборной кампанией 2018-2019 годов число участников голосования в разы увеличилось.

17 февраля была произведена вторая выемка во всех пунктах приема предложений граждан по общественным территориям и обработка анкет для включения общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020-2021 годах.

19 февраля Общественная комиссия ГО «Город Кизилюрт» объявила об итогах проведения предварительного общественного обсуждения по отбору городских территорий для благоустройства в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе «Город Кизилюрт» на 2019-2024 годы».

Всего в общественных обсуждениях по отбору территорий приняло свыше 10 тыс. человек, в том числе и в электронном формате голосования. Высокая избирательная явка наблюдалась на сформированных участках в поселке Бавтугай и селении Старый Бавтугай. Жители данных населенных пунктов весьма заинтересованы, чтобы в ближайшем периоде у них появились новые благоустроенные общественные пространства, которые органы власти уже построили и ввели в строй в прошлых периодах в рамках реализации приритетного федерального проекта «Жилье и городская среда». Голосование проходило отовсюду: свое предпочтнение по выбору городской территории отдавали уроженцы Кизилюрта из разных регионов страны. Это говорит о неравнодушии горожан, о том, что кизилюртовцы голосовали не для «для галочки», а ради своего благополучия и дальнейшего развития города.

В ходе заседания Общественной комиссии протоколом на предварительном этапе общественного голосования территорией, набравшей наибольшее количество голосов и подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», признан сквер по проспекту Имама Шамиля, 22с (возле городского стадиона), набравший 1215 голосов.

Еще одним победителем в рамках предварительного голосования стала общественная территория в центре селения Старый Бавтугай – за будущий сквер с прудом проголосовало 908 человек, а также общественное пространство в одноименном поселке. Несколько других городских территорий набрали так же свыше 500 голосов и ожидаемо попали в план благоустройства на ближайшие годы.

Напоминаем: территории-победители будут окончательно определены после рейтингового общественного голосования. А до конца 2020 года будут благоустроены те из них, которые наберут наибольшее количество голосов.

Стоит отметить, что общественные территории, не набравшие достаточное к реализации программы количество голосов, так же будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже в последующие годы. Некоторые из них в году 2021-м. Сам федеральный проект рассчитан до конца 2024 года и, как подчеркнули власти страны, средства в федеральном и республиканском бюджетах на его реализацию заложены.

Что же касается контроля за ходом реализацией всех приоритетных проектов, реализуемых на территории города Кизилюрта в этом году, то, как заверил руководитель муниципалитета Малик Патахов, он будет пристальный, как со стороны властей, так и со стороны городской общественности. Опыт для этих целей у муниципального образования уже имеется.

Администрация Кизилюрта выражает уверенность, что, несмотря на завершение рейтингового общественного голосования, которое официально стартует в городском округе 21 февраля с 8 часов утра и завершится в 20.00 вечера, все остальные предложенные общественные проекты будут так же поддержаны населением широкомасштабно, с «горячим» сердцем, интересными и интеллектуальными спорами и обсуждениями. Самое важное, что мнение горожан услышано, и именно оно сегодня определяет и формирует внешний облик нашего родного города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11