Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

21.02.2020 13:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта проголосовал за одну из предложенных территорий для благоустройства

Автор: Марьяна Даниялова

21 февраля на территории Кизилюрта проходит ежегодное рейтинговое голосование, в ходе которого общественность города избирательно решает, какие террритории предстоит благоустраивать органам власти в ближайшие два года в рамках федерального партийного проекта «Комфортная городская среда».

Глава Кизилюрта проголосовал за одну из предложенных территорий для благоустройства

21 февраля на территории Кизилюрта проходит ежегодное рейтинговое голосование, в ходе которого общественность города избирательно решает, какие террритории предстоит благоустраивать органам власти в ближайшие два года в рамках федерального партийного проекта «Комфортная городская среда».

Свой голос за одну из 11 территорий, представленных в анкете для голосования, отдал и глава Кизилюрта Малик Патахов. Руководитель муниципалитета посетил один из участков, расположенных в городской СОШ №8.

За какое общественное пространство проголосовал, Малик Абдурахманович оставил в секрете, однако тепло поприветствовал всех старшеклассников и организаторов процесса, кто так же, как и он, пришёл на избирательный участок, чтобы проголосовать за будущее развитие своего города.

В общении с учащимися местной школы в возрасте от 14 лет и старше, которые тоже могут принимать участие и выражать свое избирательное право, глава Кизилюрта попутно пояснил, для чего каждый год проводится рейтинговое голосование.

«Ремонт общественных пространств в 2020 году будет осуществляться соответственно очередности в рейтинге, выстроенном по итогам голосования. Их количество станет известно, когда будет понятен точный перечень отобранных городских территорий и общий объем финансирования проекта на этот год», — рассказал интересующим ребятам Малик Патахов.

Как человек, хорошо разбирающийся в проектно-организационной деятельности и владеющий полной информацией о градостроительном зонировании, Малик Абдурахманович так же наглядно показал и обсудил с учениками дизайн-проекты будущих городских территорий.

Подчеркнем, что согласно требованиям реализации программы каждый участок оборудован всем необходимым для голосования. В помещениях представлена наглядная агитация госпроекта, имеются красочные цветные баннеры и иллюстрированные фотоальбомы, которые наглядно демонстрируют избирателям все городские территории, представленные в рейтинге и которым они отдают предпочтение.

Безусловно, школьникам Кизилюрта ближе те общественные территории, на которых сегодня проживают они и их близкие. Жители хотят видеть современные детские и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, уютные цветники и малые архитектурные формы.

Проголосовав на участке, мэр Кизилюрта пожелал детям успешной учебы и объективной сдачи предстоящих государственных выпускных экзменов, отметив, что все пожелания общественности будут учтены при реализации важных проектов и программ. Малик Патахов также поблагодарил кураторов за организационную работу в ходе реализации проекта на территории городского округа.

Напомним, в 2020 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в Кизилюрте планируется провести благоустройство 4 общественных пространств и 6 дворовых территорий. Все проекты определены жителями в ходе предыдущего общественного голосования. На ремонт городских территорий по предварительным данным будет направлено порядка 48 млн рублей. Проект и утвержденная муниципальная программа финансируются из средств федерального, республиканского и городского бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9