Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.02.2020 15:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для участия в проекте «Местные инициативы» этого года администрация Кизилюрта планирует направить 3 заявки

Автор: Марьяна Даниялова

Для участия в объявленном Минэкономразвития Дагестана конкурсном отборе лучших проектов местных инициатив от муниципальных образований республики администрация Кизилюрта планирует представить 3 заявки, направленные на улучшение инфраструктуры и жизнеобеспечения населения городского округа.

Для участия в проекте «Местные инициативы» этого года администрация Кизилюрта планирует направить 3 заявки

Для участия в объявленном Минэкономразвития Дагестана конкурсном отборе лучших проектов местных инициатив от муниципальных образований республики администрация Кизилюрта планирует представить 3 заявки, направленные на улучшение инфраструктуры и жизнеобеспечения населения городского округа.

Напомним, конкурс проводится в соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан от 25 апреля 2016 года № 110 «О реализации на территории Республики Дагестан проектов местных инициатив». В 2020 году на реализацию проекта в бюджете республики заложено 200 млн рублей.

Главной целью реализации программы является поддержка органов местного самоуправления и населения в решении наиболее актуальных проблем.

«Проекты от администраций муниципальных образований должны быть направлены на развитие общественной инфраструктуры, в том числе объектов благоустройства, культуры, ЖКХ, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих мероприятий, обеспечение содержания которых в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относятся к полномочиям органов местного самоуправления», — сообщается на сайте министерства.

Для получения денежных субсидий на реализацию представленных проектов муниципалитетам необходимо в срок до 15 апреля 2020 года подготовить и направить в региональное ведомство всю необходимую конкурсную документацию, подкрепленную обязательствами о софинансировании проекта «Местные инициативы» из бюджета муниципального образования при спонсорской поддержке.

Отметим, что по поручению главы Кизилюрта Малика Патахова соответствующая подготовительная работа активно начата администрацией с начала этого года. Глава города лично заинтересован, прежде всего, в поддержке и развитии городских поселков, где за недостаточностью финансирования из бюджета муниципалитета последние несколько лет накопилось немало серьезных социальных проблем, решать которые нужно постепенно и в первоочередном порядке.

По словам заместителя начальника отдела экономики местной администрации Батырбека Минбулатова, уже намечены планы по реализации 3-х важных социальных проектов. Две местные инициативы в этом году могут быть реализованы на территории поселка Бавтугай, где органы власти при поддержке меценатов планируют построить резервуар для обеззараживания воды на 500 м3, а также произвести частичную замену уличной водопроводной сети. Реализация еще одного проекта ожидается в одноименном селении Бавтугай, и связан он со строительством и благоустройством новой безопасной пешеходной аллеи вдоль Канала Октябрьской революции общей протяженностью 400 метров.

Подчеркнем, что данные проекты местных инициатив могут быть реализованы исключительно при поддержке спонсоров, ведь по условиям конкурса, финансирование из республиканского бюджета включает в себя и дополнительно вложенные средства.

Как показывает практика прошлого периода, программа «Поддержка местных инициатив» за счет выделенных субсидий успешно помогает муниципальным образованиям решать на местах разные инфраструктурные задачи, а также развивать общественные пространства, ввводить в строй объекты социальной сферы.

Отметим, что в 2019 году данный проект позволил качественно улучшить водоснабжение поселений города Кизилюрта, где отсутствие чистой питьевой воды значительно усугубляло жизнь местному населению и развитию отдаленных городских территорий.

Всего же в 2019 году на реализацию региональной программы было выделено 300 млн рублей, местные власти в свою очередь направили на эти цели 44 млн, а предприниматели – почти 75 млн рублей.

Благодаря этому в Дагестане стартовали 106 проектов в 33 муниципалитетах, среди которых были улучшены 27 объектов коммунальной инфраструктуры, открыты 27 спортплощадок и футбольных полей, реализовано 20 проектов по строительству и реконструкции автодорог, благоустроены 11 общественных территорий, 15 проектов были направлены на ремонт детских садов и устройство детских игровых площадок, а 6 – на текущий ремонт и строительство объектов культуры.

Добавим, что на стадии рассмотрения предложений, разработки и утверждения находится еще несколько материалов местных инициатив. Все проекты администрацией Кизилюрта будут скорректированы и направлены в республиканскую конкурсную комиссию, а, в случае поддержки, реализованы до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9