Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

05.02.2020 14:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте дан старт масштабному празднованию 75-й годовщины Великой Победы

В ходе еженедельного рабочего совещания, которое провёл глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов с аппаратом администрации, были обозначены основные направления работы при подготовке к празднованию 75-летия Победы.

В Кизилюрте дан старт масштабному празднованию 75-й годовщины Великой Победы

В ходе еженедельного рабочего совещания, которое провёл глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов с аппаратом администрации, были обозначены основные направления работы при подготовке к празднованию 75-летия Победы.

Этой важной социальной теме была посвящена вся рабочая повестка совещания. Также согласован план действий на ближайшие месяцы.

Обращаясь к коллегам, мэр города отметил, что подготовке к победному юбилею уделяется большое внимание в масштабе всей России. Мероприятия, запланированные к празднованию юбилейного Дня Победы, начались и активно проходят и в Республике Дагестан.

«Поручаю созвать городской Оргкомитет «Победа-75» под руководством моего заместителя в вопросах обеспечения порядка и безопасности на территории городского округа Седредина Джафарова», — дал свое первое поручение по обсуждаемому вопросу глава Кизилюрта. Руководитель города также обозначил первостепенные задачи и комплекс мероприятий, которые необходимо запланировать и провести в преддверии 75-й годовщины Победы на самом высоком организационном уровне.

«Уверен, что, как и в прошлые периоды, нам удастся отпраздновать это главное мировое событие года на должном уровне. Ежегодно мы делаем майские торжества всенародными. В праздновании принимают активное участие горожане. Необходимо, как можно больше, привлекать и задействовать в мероприятиях подрастающее поколение. Молодые кизилюртовцы должны и обязаны знать правдивую историю своей Родины, отличать истинный подвиг и героизм от лживых противоречивых домыслов, которые нам сегодня пытаются навязать», — подчеркнул Малик Абдурахманович, добавив, что это священный долг каждого гражданина страны, всех людей, помнящих многих своих земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Очень важным фактором, по мнению градоначальника, является максимальное вовлечение в процесс самих граждан. Глава Кизилюрта поручил провести общественное обсуждение среди местного населения и принять во внимание их предложения, советы и идеи по формированию перечня культурно-массовых мероприятий, проведение которых будет в обязательном порядке учтено при реализации на территории города.

Напомним, в этом году к уровню организации и проведению 75-летия Великой Победы предъявляются особые требования. В Кизилюрте к празднованию этой даты готовятся со всей ответственностью. В примерный план предстоящих праздничных мероприятий войдут десятки традиционных знаковых всероссийских, республиканских и городских акций, которые в разные годы уже проходили в городе, — «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и так далее. Запланирован ряд творческих тематических конкурсов: «Мы наследники Победы», «Во славу Отчизны» и другие.

В школах Кизилюрта будут организованы памятные Уроки мужества, запланированы встречи с тружениками тыла, воинами – интернационалистами и участниками ветеранских общественных организаций, показ документальных фильмов, различные мероприятия на военную тематику. Посвящены предстоящей юбилейной дате практически все спортивно-массовые и культурные городские события, самое ближайшее из которых состоится 13 февраля и будет посвящено Дню вывода советских войск из Афганистана.

Специальные задачи по наведению санитарного порядка, чистоты и облагораживанию всех городских территорий (площадь, улицы, проспекты и скверы), где будут проходить главные торжества 9 Мая, были определены на совещании и будут включены в план основных событий службам жилищно-коммунального хозяйства администрации.

Малик Патахов поручил обратить пристальное внимание и взять на контроль все городские мемориальные комплексы, памятники участникам ВОВ, привести в надлежащий вид захоронения останков жителей Кизилюрта на русском городском кладбище; организовать праздничное оформление не только главных городских улиц, но и объектов торговли, всех муниципальных учреждений и организаций системы образования, культуры и спорта, в местах массового пребывания населения и гостей города, на общественном транспорте с закреплением баннеров определенной праздничной символики, логотипов и транспарантов, а также многое другое.

«Коллеги, на внешний вид обращаю особое внимание, он, в том числе, создает общую атмосферу и влияет на настроение людей», – заявил Малик Патахов. Элементы праздничной военно-исторической символики, по его словам, должны использоваться при декорировании и фасадов зданий, и внутренних интерьеров тех помещений, где будут проводиться торжественные мероприятия.

Обращая внимание на благоустройство городских территорий, руководитель муниципалитета подчеркнул, что значительные работы и положительные преобразования в этом направлении органами власти были достигнуты в прошедшем году. Напомним, в рамках реализации федеральной программы «Жилье и городская среда», а также регионального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда на 2019 год» удалось облагородить городские общественные территории – скверы по улице Гагарина и на площади Героев, где расположен воинский обелиск, установленный в память о земляках, отправившихся на фронт в первые часы войны со станции Чирюрт.

Вместе с тем, Малик Абдурахманович призвал активно задействовать в реализации отдельных пунктов разработанной «дорожной карты» местных меценатов и спонсоров, городских предпринимателей, всегда готовых оказывать финансовую помощь муниципалитету, особенно в дни проведения всенародно любимых праздников.

Завершая заседание, глава Кизилюрта подчеркнул, что работа созданного Оргкомитета «Победа-75» должна вестись в ежедневном режиме, а все возникшие по ходу процесса проблемные вопросы решаться в оперативном порядке.

Первое заседание городского Оргкомитета по подготовке и проведению 75-летия Победы на территории Кизилюрта с внесением и обсуждением конкректных предложений планируется провести в конце февраля 2020 года.

Отметим также, что, начиная с февраля и последующие месяцы, все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия в городе будут проходить под эгидой юбилейной даты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13