Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

06.02.2020 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Кизилюрта проверили готовность участков к рейтинговому общественному голосованию

Источник: Пресс-служба мэрии

Накануне, 5 февраля, по поручению главы Кизилюрта его заместитель – руководитель финансового управления и ответственное лицо за ходом реализации программы по развитию городской среды Алмаз Беков в составе рабочей группы проинспектировал готовность избирательных участков к приему общественности в день проведения рейтингового голосования.

Власти Кизилюрта проверили готовность участков к рейтинговому общественному голосованию

Накануне, 5 февраля, по поручению главы Кизилюрта его заместитель – руководитель финансового управления и ответственное лицо за ходом реализации программы по развитию городской среды Алмаз Беков в составе рабочей группы проинспектировал готовность избирательных участков к приему общественности в день проведения рейтингового голосования.

Напомним, ежегодная общественная процедура по выбору городских территорий к благоустройству в 2020 году пройдет в Кизилюрте 21 февраля. Отметим, что в этот день жителям предстоит большинством голосов, предложений и мнений утвердить одну из 11 предложенных муниципалитетом общественных пространств для комплексного благоустройства до конца этого года. В предложенный перечень, опубликованный в СМИ, вошли общественные территории города и его посёлков.

В ходе проверки готовности участков для голосования комиссионно были обследованы объекты, расположенные в местах массового пребывания горожан. Здесь уже всё готово к ежегодной процедуре, установлены урны для голосования, вывешены информационные баннеры, рассказывающие в целом о реализуемом в городе проекте, предусмотрены анкеты с перечнем городских территорий для выражения общественного волеизъявления. Разъяснительную работу с общественностью на участках проводят сами организаторы и участники предстоящего голосования, а также представители органов исполнительной власти и молодёжные волонтёры.

Напоминаем, кизилюртовцы могут проголосовать на нескольких определённых городских участках: здания администрации и МФЦ «Кизилюрт», торговый центр «CITY SALE», кафе-столовая «Фантазия», а также в посёлке Бавтугай (корпус местной администрации) и Новый Сулак (местная школа).

Большая явка на сегодняшний день желающих «избирателей», которым не безразлично будущее своего родного города, наблюдается (как обычно) в поселке Бавтугай городского округа. Жители данного населенного пункта всегда очень ответственно и активно участвуют в общественно-политической жизни муниципалитета.

На многочисленные вопросы жителей в пунктах предварительного рейтингового голосования отвечали и представители городской мэрии. В большинстве своем кизилюртовцев интересует, когда будут ремонтироваться или благоустраиваться их дворы. В этой связи, как пояснили местным жителям представители администрации, процедура общественного голосования предусматривает исключительно приоритетный выбор городского наиболее часто посещаемого пространства. Как показывает практика, люди часто не понимают суть голосования, для чего оно проводится и в чём его значение.

Для того чтобы правильно ориентироваться в ключевых определениях программы, в очередной раз напоминаем кизилюртовцам, что под общественным пространством понимается любая городская территория соответствующего функционального назначения – это парк, сквер, бульвар, набережная, аллея, площадь, пешеходная зона, предназначенные для использования неограниченным кругом лиц в целях отдыха и досуга, проведения культурных массовых или спортивных мероприятий, встреч с общественностью, организации пешеходных потоков.

Очень важно также понимать, что под благоустройство общественного пространства не попадают ремонт территории дворов многоквартирных домов или асфальтирование автомобильной дороги.

Отвечая на вопросы горожан по поводу реализации приоритетной программы и заслушивая объективные мнения и предложения, представители органов власти также рассказали жителям о ближайших планах администрации по благоустройству городских общественных и дворовых территорий. Отметим, что до конца 2020 года планируется облагородить еще несколько территорий. Предпочтение в этом году, в отличие от предыдущего, будет отдаваться ремонту дворовых территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11