Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

09.02.2020 18:56 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюртовская межрайпрокуратура требует снести незаконно возведенные объекты

Незаконно возведенные объекты снесены

Кизилюртовский межрайонный прокурор обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту прав муниципального образования и прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, с исками к трем ответчикам об обязании возвратить самовольно занятые земельные участки муниципальной собственности сельского поселения «село Султанянгиюрт» Кизилюртовского района РД, расположенные в береговой полосе канала имени Октябрьской революции, со сносом возведенных на них объектов.

Решениями Кизилюртовского районного суда удовлетворены исковые требования межрайонного прокурора в полном объеме, обязав ответчиков освободить земельные участки от самовольно возведенных строений и сооружений, путем их сноса своими силами и за свой счет.

Во исполнение указанных решений суда, незаконно возведенные объекты снесены.

Провели беседу на тему преступности

29 января 2020 года помощниками Кизилюртовской межрайонной прокуратуры совместно с ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» с учащимися МКДОУ «Новочиркейская СОШ №1», МКДОУ «Новочиркейская СОШ № 2», МКДОУ «Кульзебская СОШ» проведена беседа на тему: «Преступность среди несовершеннолетних в России». В рамках данного мероприятия были разъяснены положения действующего законодательства, регламентирующего порядок привлечения несовершеннолетних к административной и уголовной ответственности, меры наказания, применяемые в отношении несовершеннолетних а также иные, предусмотренные действующим законодательством основополагающие положения.

Кроме того, мероприятие имело своей целью профилактическую направленность-предупреждение нарушений несовершеннолетними. По итогам беседы, учащимися были заданы интересующие их вопросы, на которые получили разъяснения на них в полном объеме.

Возбуждены дела об административных правонарушениях

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой по обращению администрации муниципального района «Кизилюртовский район» о захламлении береговой зоны реки Сулак проведена проверка.

Установлено, что в августе 2019 года глава сельского поселения «село Миатли» Кизилюртовского района с привлечением населения села и применением транспортных средств организовал мероприятия по благоустройству набережной реки Сулак, относящейся к федеральной собственности, в нарушение требований статьи 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» без утвержденного и согласованного с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства проекта.

При производстве работ, в нарушение статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации, без получения решения Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан о предоставлении водного объекта в пользование осуществил выемку размываемого грунта со дна реки, разместил его в прибрежной защитной полосе и на акватории реки для создания искусственного земельного участка и пляжа, что повлекло за собой изменение дна и берега реки Сулак.

По выявленным нарушениям закона межрайонным прокурором в отношении главы указанного сельского поселения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.42 «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности» и статьей 7.6 «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан.

А.Ш. Нурмагомедов,

Кизилюртовский Межрайонный прокурор,

старший советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13