Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.03.2020 10:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три образовательные организации города Кизилюрта могут стать участниками регионального проекта "100 школ" 2020 года

Автор: Марьяна Даниялова

11 марта Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан официально дало старт приоритетному республиканскому проекту 2020 года в рамках поддержки и модернизации учерждений системы образования городов и районов региона «100 школ» и объявило о начале приема конкурсной документации для предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку инициатив муниципальных образований РД.

Три образовательные организации города Кизилюрта могут стать участниками регионального проекта "100 школ" 2020 года

11 марта Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан официально дало старт приоритетному республиканскому проекту 2020 года в рамках поддержки и модернизации учерждений системы образования городов и районов региона «100 школ» и объявило о начале приема конкурсной документации для предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку инициатив муниципальных образований РД.

Как сообщается на официальном портале регионального ведомства, прием необходимой документанции завершится в срок до 10 апреля текущего периода.

Отметим, что в проекте «100 школ»-2020 планируют участвовать 3 учреждения системы образования города Кизилюрта, которые не отбирались для участия в предыдущие периоды. Это одни из старейших СОШ №2 и СОШ №3, расположенных в городских поселке Бавтугай и селении Старый Бавтугай, а также СОШ №9 городского округа.

Напомним также, что согласно разработанным и утвержденным требованиям и новым условиям конкурса, к участию в проекте этого года не допускаются общеобразовательные организации, получавшие денежную субсидию в рамках проекта в прошлые годы; планируемые к замещению путем строительства нового здания, в планируемом бюджетном периоде; со сроком эксплуатации менее 15 лет; школы, находящиеся в аварийном состоянии и не включенные в перечень общеобразовательных организаций, требующих капитального ремонта, ежегодно формируемым Министерством образования и науки РД на основании формы федерального статистического наблюдения № ОО-2 «Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности общеобразовательной организации», а также учебные организации с долей обучающихся учащихся менее 50 % от ее проектной мощности.

«В настоящее время внесены предложения по изменению действующей нормативной правовой базы в целях более эффективного использования средств, выделяемых из республиканского бюджета на реализацию проекта «100 школ». Минэкономразвития РД рекомендует обеспечить подготовку необходимой конкурсной документации с учетом указанных изменений», — говорится в информационном сообщении министерства.

Как и в 2018-2019 годах, с момента успешной реализации республиканского проекта «100 школ» по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, одним из главных условий участия в конкурсном отборе является обеспечение софинансирования программы из бюджета муниципалитетов и за счет средств желающих меценатов.

С учетом внесенных в проект изменений, по поручению главы Кизилюрта Малика Патахова начальнику отдела образования администрации Абдулкадыру Магомедову и всем директорам участвующих городских школ поручено во взаимодействии и при поддержке участников прошлых лет обеспечить качественную подготовку и подачу всех необходимых документов для участие в проекте в указанный выше срок.

Перечень документов для участия в конкурсном отборе и рекомендации для муниципальных образований размещены на официальном сайте проекта http://100school.e-dag.ru в разделе «Документы».

Напомним, республиканская программа реконструкции и ремонта образовательных учреждений "100 школ" стартовала впервые в 2018 году по инициативе руководства региона. Приоритетный республиканский проект, признанный на сегонядшний день одним из лучших в стране, направлен на решение сложных социальных задач по улучшению материального состояния и повышения условий качества предоставления образовательных услуг в республике.

Стоит отметить, что на сегодняшний день все руководители учреждений системы образования города Кизилюрта заблаговременно разработали и подготовили проектно-сметную документацию, где указали подробный перечень необходимых ремонтных или строительных работ, которые можно произвести за счет выделяемых из республиканского бюджета целевых денежных средств в рамках проекта «100 школ».

На последней сессии уходящего, 2019 года депутаты законодательного органа Кизилюрта внесли соответствующие изменения и дополнения в бюджет городского округа, где были определены финансы для реализации этого важного социального проекта в 2020 году. Всего из местного бюджета на реализацию проекта этого периода планируется направить около 2 млн рублей.

Получены гарантийные письма от меценатов города, готовых сегодня оказать финансовую поддержку. Свою лепту и активное участие в реализацию проекта «100 школ» традиционно внесут депутаты городского Собрания и общественность Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10