Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.03.2020 21:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении дополнений в постановление Главы ГО «город Кизилюрт» от 19 марта 2020 г. №10-П «О введении режима повышенной готовности»

В связи с угрозой распространения на территории городского округа «город Кизилюрт» новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» статьи 4 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 г. №17, рекомендаций Федеральной службы Роспотребнадзора от 10.03.2020 г. №02/3853-2020-27 постановляю

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «ГОРОД КИЗИЛЮРТ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

27 марта 2020 г. № 12 -П

О внесении дополнений в постановление

Главы ГО «город Кизилюрт» от 19 марта 2020 г. №10-П

«О введении режима повышенной готовности»

В связи с угрозой распространения на территории городского округа «город Кизилюрт» новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» статьи 4 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 г. №17, рекомендаций Федеральной службы Роспотребнадзора от 10.03.2020 г. №02/3853-2020-27 постановляю:

1. Временно приостановить:

1.1. Проведение на территории городского округа «город Кизилюрт» досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в развлекательных центрах, банкетных залах, кафе, ресторанах, в местах массового посещения граждан.

Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

1.2. С 28 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:

1.2.1. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением

обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

1.2.2. Работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным путем, в том числе с условием доставки.

1.2.3.Посещение гражданами территорий общегородского значения-парки, скверы, зоны отдыха.

1.2.4 Деятельность образовательных учреждений, представляющих дошкольное образование, всех форм собственности.

1.2.5. Деятельность автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки межмуниципальных сообщений и внутригородских маршрутов.

2. Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов.

3. Обязать граждан:

3.1. Посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

3.1.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, местах, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию по номеру телефона 112.

3.1.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

3.1.3. Соблюдать постановления, предписания Роспотребнадзора, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

3.1.4. Прибывших из зарубежных государств, помимо мер, предусмотренных пунктом 4.1. настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

4. С 28 марта 2020 г. по 14 апреля 2020 г.:

4.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания органов дыхания, эндокринной системы, системы кровообращения, и др. острые диагнозы.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на

рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

4.2. Обеспечить ежедневный режим заседаний оперативного штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом (2019-nCoV).

5. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции

(2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава городского округа «город Кизилюрт» М.А. Патахов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8