Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

31.03.2020 09:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АТК города Кизилюрта обсуждены вопросы о ходе исполнения Указа Главы РД «О введении режима повышенной готовности»

Автор: Алибек Салаватов

Фото А.Салаватова и Ю.Кебедова. Видеоматериалы Ю.Кебедова

Сегодня в малом зале администрации прошло заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Кизилюрт». Заседание проходило под руководством главы городского округа, председателя антитеррористической комиссии (АТК) Малика Патахова.

На заседании АТК города Кизилюрта обсуждены вопросы о ходе исполнения Указа Главы РД «О введении режима повышенной готовности»

Сегодня в малом зале администрации прошло заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Кизилюрт». Заседание проходило под руководством главы городского округа, председателя антитеррористической комиссии (АТК) Малика Патахова. В работе совещания приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти города, федеральных структур, аккредитованных в городе, в т.ч. межрайонной прокуратуры и МО ОМВД РФ по РД «Кизилюртовский»,Роспотребнадзора, учреждений здравоохранения, ГО и ЧС.

Открывая заседание, Малик Патахов напомнил собравшимся, что основной целью сегодняшнего заседания антитеррористической комиссии, как и многих других, проведенных за последние дни, является борьба против завоза и распространения на территории города инфекции коронавируса.Он также кратко проинформировал участников заседания о мерах, принимаемых в городе по исполнению Указа Главы республики Дагестан от 18 марта 2020 года № 17» О введении режима повышенной готовности» с дополнениями и изменениями от 27.03.2020 г. на территории городского округа.

Далее с подробным докладом по обсуждаемому вопросу выступил секретарь антитеррористической комиссии города Седредин Джафаров, который подчеркнул, что в целях реализации действующего Указа Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17, недопущения распространения коронавируса и принятия безотлагательных мер по усилению дезинфекционного режима на всей территории города Кизилюрта с 19 марта сего года действует режим повышенной готовности функционирования органов местного самоуправления и сил городского звена единой республиканской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он также рассказал о том, как соблюдается в городе режим повышенной готовности. В целом, оценивая положительную работу, проводимую в городе, докладчик отметил, что в Кизилюрт прибывают люди из стран и регионов, где отмечена неблагополучная эпидемиологическая обстановка по инфекции короновируса, и они продолжают передвигаться по стране, подвергая опасности других.

Говоря о рейдах, проводимых в городе на предмет соблюдения режима повышенной готовности, Джафаров проинформировал участников заседания о том, что за два дня составлено более десятка протоколов о привлечении к административной ответственности в отношении предпринимателей. Напомним, согласно статье 2.1.1 КоАП РД за неисполнение решений АТК муниципальных органов власти могут привлечь к ответственности в виде штрафа на должностных лиц до 40 тысяч рублей, а в отношении юридических лиц до 200 тысяч рублей.

Далее участники заседания заслушали доклад руководителя Управления Роспотребнадзора по г.Кизилюрту и Кизилюртовскому району Магомеда Шамхалова, который проинформировал о ситуации с коронавирусом не только в Кизилюрте, но и по республике в целом.

С информацией «О мерах по приведению деятельности религиозных образовательных организаций, функционирующих на территории городского округа, в соответствие с законодательством Российской Федерации, в том числе в части недопущения обучения в них несовершеннолетних с отрывом от получения обязательного основного общего образования» на заседании выступил представитель УФСБ по РД.

Помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора Магомед Дибиров сообщил, что приказом Генерального прокурора России в органах прокуратуры будут также созданы штабы по надзору за исполнением законов принятых в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

На заседании также были рассмотрены вопросы о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК ГО «город Кизилюрт» (в соответствии с Рекомендациями АТК в РД № 09-19/46 от 28.11.2018) и об организации профилактической работы органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан по недопущению вовлечения жителей муниципальных образований в законспирированные террористические ячейки(группы). С информациями по этим вопросам выступили руководитель аппарата АТК ГО «город Кизилюрт» Рагимхан Элифханов и ведущий специалист аппарата АТК Камиль Мусаев.

Комментируя выступления докладчиков, глава городского округа Малик Патахов подвёл итоги заседания и призвал коллег к организованности и ответственности перед лицом опасности распространения инфекции коронавируса, в то же время не забывать о повседневной текущей работе, в том числе и антитеррористической направленности, несмотря на то, что заниматься всеми этими вопросами приходится в условиях вынужденной, но неизбежной самоизоляции.

В заключение заседания была принята резолюция, которая публикуется здесь же на сайте «Сулак.инфо» в разделе «Статьи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16